NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈冰島踢飛12碼 穆薩助奈及利亞勝節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

酒後割腕倒騎樓 警及時救回輕生男

▲男子醉倒騎樓,割腕輕生。(圖/警方提供)
▲男子醉倒騎樓,割腕輕生。(圖/警方提供)

桃園楊梅一名25歲張姓男子,因為工作不順遂,3日早上在租屋處騎樓獨自喝酒,越喝越想不開,覺得對不起家人,於是起了輕生念頭,男子在便條紙上寫下「對不起父母親、我很愛你老婆」後,便拿起美工刀割腕自殘。

早上10點10分左右,楊梅分局草湳派出所所長方正宗、警員陳信帆獲報有人自殺後火速前往,見現場血流滿地,男子手上還拿著美工刀及酒瓶,員警立即將美工刀取下並且壓住傷口,將男子強制送醫。

員警馬上通知家屬到醫院,並且安撫男子情緒,經過一番規勸後,男子不再有輕生念頭,家屬也對員警挽救輕生男子性命感激萬分。

楊梅分局長吳坤旭嘉勉兩名員警的表現,有效阻止悲劇發生。此外,吳分局長也呼籲碰到不如意的事情,萬一有自殺念頭時,可以撥1995生命線、1980張老師或0800778995衛生署24小時安全專線諮詢,千萬不能草率結束生命。



※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
 

Server in Taiwan