NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

單車標碼建功 慣竊俯首認栽

圖說:69年次的周姓竊盜現行犯及其所竊得的腳踏車。
圖說:69年次的周姓竊盜現行犯及其所竊得的腳踏車。

根據統計,腳踏車竊盜案的發生,占有相當高的比例都是因為車主為了一時方便,因而未將腳踏車上鎖,便成了竊嫌覬覦的對象;日前嘉義市北門派出所警員林嘉隆、李政恒執行清晨巡邏勤務,在行經嘉義市東區民權路與興中街口時,發現遠方一名騎乘腳踏車的男子,在見到巡邏車時突然掉頭離去,巡邏員警驚覺有異,立即趨前攔查,發現該男子所騎乘之腳踏車目前列為失竊車輛,員警立即以現行犯逮捕,並依規定製作筆錄後依竊盜罪移送偵辦。

北門派出所所長何坤曆指出,該名69年次的周姓竊盜現行犯係為腳踏車竊盜慣犯,經常於嘉義市中心出入遊蕩,平常並無工作收入,且竊盜前科累累,因此為該所員警加強列管盤察人口,員警平常皆會利用各種勤務,查訪防制該嫌在犯,但周嫌仍經常利用民眾疏忽未將腳踏車上鎖的機會,將腳踏車竊走。

周姓嫌犯在偵訊中供稱,他其所騎乘的腳踏車是前幾天嘉義市東區民權路與共和路口,發現該腳踏車停放騎樓並未上鎖,因此就“借”來代步騎乘,而該日清晨仍騎乘該車在街上遊蕩,沒想到遠遠竟遇到巡邏車,於是立即掉頭就走,以為距離太遠巡邏員警應該沒有看到,卻仍遭攔查;而承辦員警林嘉隆在盤查時,發現該車上有腳踏車標碼貼紙,便循著號碼查詢,竟發現該腳踏車主剛好是2年林員本人受理張貼自行車防竊標碼,而又碰巧讓自己尋獲破案,立即將周嫌逮捕歸案。

Server in Taiwan