即時跑馬燈朗神代打敲安 快追上比吉歐杜特蒂第二!印尼總統下令殺毒販高速上網+數位電視每天只要50元起
新奇

制服控有福了!511所高校女制服 年鑑秀可愛給你看

▲2014第一屆「台灣高校制服大賞」票選結果2日出爐!超人氣制服前3名由桃園地區的高中職包下。(圖/擷自Uniform Map)
▲2014第一屆「台灣高校制服大賞」票選結果2日出爐!超人氣制服前3名由桃園地區的高中職包下。(圖/擷自Uniform Map)

日前有網友票選「台灣高校制服大賞」,選出心目中的超人氣制服。還有人結合結合Google Map功能,研發出一套「制服地圖」App。現在則有人籌拍《二○一五台灣五○○高校制服年鑑》,號稱將是第一本蒐集全台511所高中女學生制服的寫真集,預計年底出版,引發不少網友期待。

負責製作這本年鑑的《Koobii高校誌》人員表示,預計年底會出版這本制服年鑑,並將蒐集全台共511所高中的女學生制服,經由女模的詮釋,將走青春、清純的路線,並藉由模特兒的可愛動作和表情,呈現出高校女生青春洋溢的年輕感覺,目錢已經找來10位攝影師、20位模特而參與,平均每位模特兒得換穿25套制服。

日前團隊在228公園台灣博物館前拍照,女模可愛的模樣吸引民眾圍觀。根據《蘋果日報》報導,雖然拍攝團隊希望將511套高中制服能蒐集完成,但統籌人員也坦承,目前還缺中南部、花東與離島制服。而且部分制服比較難尋、鞋襪也是經由特製,甚至是各校對於上衣是否要紮進裙子內都得查證清楚,執行上的確有一定的難度。

該團隊統籌表示,目前已經完成125套的制服拍攝,現在大多是北部學校和水手服款式,他們也呼籲校友或是蒐集者可以出借。由於校方總是希望學生可以表現出端莊的樣子,攝影師們在拍攝時,也會要求女模表現出青春、可愛的氣息,避免表現出曖昧的表情,導致拍攝的太性感,反而讓讀者想入非非。

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan