NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈楊丞琳直播大唱〈曖昧〉台語版內政部嚴查虛報人口 最重關5年遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
未分類

裕珍馨染餿 6產品下架封存

本報訊2014/09/14 19:17
餿水豬
油風暴掃到台中大甲「裕珍馨」,裕珍馨今天表示,共6項產品誤用「鄭記油蔥酥」。台中市衛生局已要求業者下架。

台中市衛生局下午表示,大甲區知名餅店「裕珍馨」主動向台中市衛生局通報,使用「鄭記油蔥酥」加入部分產品,衛生局人員到場稽查並將剩餘337個餅封存。

衛生局指出,清水區「鄭記油蔥酥」委託新北市芳福公司製造客製化豬油,再製成油蔥酥、香蔥醬賣給食品行、小吃攤。芳福雖然向各地進貨業者保證沒有混到強冠的餿水油,但卻被查出製油管線交叉污染。

裕珍馨董事長陳裕賢表示,使用「鄭記油蔥酥」的產品,主要為油皮魯肉大餅、咖哩魯肉大餅、魯肉豆沙大餅、長壽芋大餅、鹹蛋糕及葷綠豆椪等6項產品。

陳裕賢說,上午得知「鄭記油蔥酥」有問題後,隨即通報衛生局,並將產品進行預防性下架與停售。他也強調,奶油酥餅等奶蛋素產品,是使用紐西蘭進口的安佳無水奶油,絕未使用豬油與油蔥酥,請消費者放心。(中央社)
Server in Taiwan