NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大甲鐵砧山活化工程 蔡其昌視察楊丞琳直播大唱〈曖昧〉台語版遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

太極門樹林道館19週年慶 推「良心時代運動宣言」連署

▲太極門樹林道館14日匯聚所有世界公民的良心意識,各界代表共同推動「良心時代運動宣言」全球連署。
▲太極門樹林道館14日匯聚所有世界公民的良心意識,各界代表共同推動「良心時代運動宣言」全球連署。

近日從澎湖空難、高雄氣爆到餿水油食安問題,再加上世界各地頻傳的天災人禍,人心難安!太極門樹林道館9月14日下午兩點歡慶19歲生日,新北市社會局林坤宗專門委員、教育局督學室蘇珍蓉主任、新北市議員洪佳君、陳世榮、林銘仁、黃永昌、張宏陸、歐金獅議員代表余柏慶執行長、王淑慧代表林玉娟助理參加以及多位參選人林富子、薛永華還有義學國中家長會會長蘇元美、義學國小家長會會長李國儒、泰山鄉多所學校顧問蔡大偉皆到場慶賀並共同推動「良心時代運動宣言」全球連署,匯聚所有世界公民的良心意識,以挽救世界危機。太極門弟子、消防署危害物質搶救谘詢專家顧問劉明哲博士也於現場分享面對深埋地下石化管線與「看不見的敵人」瓦斯氣體,如何擁有正確知識,快樂歡喜為自己打造幸福防護罩!    

太極門師兄姊搬出壓箱寶與來賓歡喜過生日,現場以阿爸阿母(ABAM)合唱團拉開序幕,一群從小在太極門習武的青少年,以Power of Love音樂舞蹈,鼓舞大家用滿滿的愛說良心話、做良心事,從自身發揮善的影響力;國中、國小階段的青少女,以歡喜的腰鼓舞蹈,鼓舞並啟發人人內在的良心,串起良善的能量圈。E 世代的「龍馬舞」充滿鼓舞前進的氣息傳達龍馬精神!國小階段的小師兄姊們,以童真的聲音唱出「良心時代」歌曲,藉以啟發並串聯更多人心中的好念及良心,期許世人一起為孩子們打造快樂的童年,共創愛與和平的社會。

教育局督學室蘇珍蓉主任表示,局長本來要親自前來感謝大家對社會教育活動的支持,因公在身不克前來,今天民間團體能夠用這樣的力量來協助教育部門,從小朋友開始扎根做起,然後影響到社會各個層面,除了有深遠感受之外,也真正能夠產生實際行動、落實在生活中,真的是非常重要,所以教育局覺得這是學校教育延伸到社會教育最好的一個體現。

洪佳君議員表示,相信品德教育也好或良心時代運動,都是需要持續去做的!相信一點一滴的付出,從教育上看的到、從我們社會上的每一個角落也都會看的到,大家一起來灌溉這個地方─用品德、用良心。陳世榮議員則表示:「人家說到問心無愧,半夜不怕鬼敲門。」   

林銘仁議員表示,「當民意代表最重要的就是尊重,因為良心本來就是內化的東西,品德是外化的一個表現,外面所顯現出來的一個行為,都要靠良心內化作為基礎,這就是道德層面的問題。」歐金獅議員說:「良心應該是從教育做起,從小就要教育好,包括國小、國中、高中,都要從小做好;油出了很多問題就是沒有良心的商人,所以良心我認為要從教育來做起,因為教育如果教得好的話,以後就不會沒有良心!」張宏陸議員表示,如果是有良心的商人,就不會有餿水油;如果有良心的從政人員,就不會有豆腐渣的工程;如果是有良心的市長,事事以市民為生活第一去做事,就不會出錯;各行各業只要在你本業上有良心,良心不是用說的,是用做的!

世界之愛和平總會、聯合國NGO世界公民總會、太極門氣功養生學會於今年元旦共同發起「良心時代運動」,發起人洪道子博士指出:「好心善念是維護地球永續發展的正面能量。」人人都可以做自己的良心領袖,也影響周邊的人。今年8月17日於美國聖荷西啟動「良心時代運動宣言」連署,宣言中點出「良心是和諧社會之自然準則,民安國富之根本;更超越世間法則,為天地間唯一仲裁。地球村為一生命共同體,在天災人禍、戰爭頻傳的今日,唯有人人以良心行事,才能扭轉世局,安定人心。」

9月15日「國際愛與和平日」將舉辦良心覺醒國際論壇,包括印度蒙特梭利學校五萬名全體師生共同簽署良心時代運動宣言,全球同步一起良心覺醒,拯救世界全球大行動。正如洪道子博士所說「人人有良心,天下皆太平,人人有快樂,家家皆幸福」。您的良心話、您所做的良心事,對各界各行各業、對家庭、社會、國家及世界都有幫助。「良心時代運動」至今已有184個國家響應,1903個團體共同推動,網站目前已有超過155萬人次瀏覽,邀請大家參與「良心時代運動宣言」全球連署,請上「良心時代運動」專屬網站www.aneoc.org 點選右上角「宣言連署」,可以瀏覽宣言內容,並點「我要連署」,寫下姓名、國籍與組織單位即可完成;也可以文字撰寫100到300字分享個人良心話、良心事或實際做法,附上照片上傳網站,或以30秒的良心話錄影、錄音,或以漫畫或繪圖方式直接寄到Info.aneoc@gmail.com專屬信箱,也歡迎團體成為「良心時代運動」共同推動者,共創愛與和平的世界。

Server in Taiwan