NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈楊丞琳直播大唱〈曖昧〉台語版內政部嚴查虛報人口 最重關5年遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

豬油價翻倍漲!DIY炸豬油夯 農委會將協調業者用量

太子油飯中招  香豬油回收 新北市政府衛生局14日表示,追查芳福下游商家,「慶鴻麻油行」進貨芳福香豬油8670公斤,銷往台北市太子油飯等,已退回芳福420公斤。中央社記者黃旭昇新北市攝 103年9月14日
太子油飯中招 香豬油回收 新北市政府衛生局14日表示,追查芳福下游商家,「慶鴻麻油行」進貨芳福香豬油8670公斤,銷往台北市太子油飯等,已退回芳福420公斤。中央社記者黃旭昇新北市攝 103年9月14日

餿水油風波愈滾愈大,就連老字號、知名店家也陸續淪陷,引爆民眾對食安的恐慌;不安的消費者則改以自製豬油,也帶動另一波豬油買氣與價格翻漲。因應這波豬油需求,農委會表示,將協調國內業者調整加工豬油用量,另也有計畫協請相關業者增加自國外進口,紓緩市場需求量。

自己的油,自己炸!近期因劣質豬油事件,民眾或相關餐飲業者興起自製豬油,農委會畜牧處指出,短期內豬脂的需求暴增,確實可能造成售價的波動,但也請呼籲相關業者及國人共體時艱。

市場自製豬油消費眾增加,豬油價格從每斤25元攀漲到每斤50元不等,價格翻倍成長,農委會表示,因應近期豬油價格波動,將與中央畜產會協調國內業者調整加工豬脂的用量,利於增加肉品市場的供應量。

劣質油帶動豬油價格翻漲,但就怕有不肖業者藉此哄抬價格,對此,農委會強調,如有囤積豬脂或聯合行為、哄抬價格等情事,將請地方政府依農產品市場交易法,或會同公平交易委員會介入調查。此外,農委會也表示,必要時,將協請相關業者增加國外進口量,紓緩國內豬脂供應壓力。

Server in Taiwan