NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈朝天宮戊戌年公籤 凡事持平不心急宜蘭發生5.3地震 最大震度5級理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

首位台大醫師具名挺柯文哲 施景中:冒選後被砍頭站出來

▲台大婦產科醫師施景中臉書po文力挺柯文哲(圖/翻攝自施景中臉書)
▲台大婦產科醫師施景中臉書po文力挺柯文哲(圖/翻攝自施景中臉書)

國民黨立委羅淑蕾指控無黨籍台北市長參選人柯文哲涉嫌利用台大醫院「MG149帳戶」逃漏稅、洗錢,在風波延燒多日後,柯文哲的台大同事、婦產科醫師施景中今(15)日在臉書po文指出,「PTT上的鄉民們說,柯P當選機會是零,所以沒有台大醫師冒著選後被砍頭的機會,要來幫柯P發聲。為了台灣明天,為了下一代,我站出來」。

施景中表示,請問古今中外的人,哪一個人只有優點沒有缺點?柯P一再被批評恃才傲物、說話不經熟思。因為被斷章取義說講錯話,就被一群人叫囂退選。

施景中說,今天連公子可能輕易當選,因為柯P是沙豬、因為MG帳戶的抹黑。但是大家要的改革在哪裡?我們是在選市長嗎?整天趴糞讓妳更健康嗎?

施景中還說,反正餿水油吃了好幾年了也是在吃,馬芙丸(指馬英九總統)做這麼爛,大家也是忍氣吞聲過日子。醫師被健保署壓榨了那麼多年了,也還活著。不會有再爛的日子了吧....?

施景中這篇po文,讓他成為第一位具名力挺柯文哲的台大醫師,事實上,柯文哲日前一席「婦產科只有一個洞、女人大腿中討生活」的發言,讓他身陷性別歧視風波,當時施景中也在臉書po文指出,「柯文哲沒當婦產科醫師,但救了婦產科醫師和產婦全家」一文,不但為柯文哲緩頰,施景中並強調,「聽一個人說話,還要看那個人做的事。不要因為他說了什麼話,就否定了他做的苦工」。

Server in Taiwan