NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈林書豪首次現身 豪弟避失焦拒談孕婦「伸腳」報復男童 引網友撻伐麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
政治

餿水油風暴 曹啟鴻道歉、宣布五局處長請辭獲准

遭批稽查不力 曹啟鴻准5主管辭職
遭批稽查不力 曹啟鴻准5主管辭職

餿水油事件引發全台對食安問題的恐慌,被點名稽查不力的屏東縣長曹啟鴻今(16)日首度舉行記者會,宣布准許5名1級主管,包括環保局長林雅文、衛生局長李建廷、城鄉發展處長李吉弘、地政處長蘇俊源及農業處長林景和辭職,並率全體主管向社會道歉。

曹啟鴻在上午11時宣布准許5名主管辭職時,流下眼淚,縣府不少主管也都紅著眼眶,辭職生效日自今年11月1日開始。

曹啟鴻表示,縣府團隊將在未來六周內,全面清查被檢舉有案的169家違章工廠,這5位准辭的主管,在六周內,仍將率領局處團隊一起打拚完成任務,表示負責任的態度。

曹啟鴻表示,他剩下3個月就卸下縣長職務,「這5位同仁未來可以為社會做的事情遠在我之上,儘管不捨,但要完成非常任務,必須有非常的決心,個人決定不辜負他們承擔的勇氣。」

媒體詢問,餿油案爆發後,縣長為何一直神隱、沒有公開出面?曹啟鴻則說,縣府並沒有迴避。

Server in Taiwan