即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
未分類

舵頭欣宴蔬食料理 淡水美味素食餐廳

圖/文 貓大爺2014/09/16 12:33
▲位在淡水的「舵頭欣宴蔬食料理」是一間令人驚豔的蔬食餐廳。(圖/舵頭欣宴)
▲位在淡水的「舵頭欣宴蔬食料理」是一間令人驚豔的蔬食餐廳。(圖/舵頭欣宴)

現在吃「蔬食」的人口越來越多。吃蔬食不完全為了宗教理由,有不少人是為了健康。但是好的蔬食餐廳並不容易找,位在淡水的「舵頭欣宴蔬食料理」就是一間令人驚豔的蔬食餐廳。

經營餐廳的廖靜茹是南投人,正是921大地震的災民,這次災難讓她體驗到生命的無常,因此放棄原本的高薪工作,轉到自己熱愛的料理界創業。餐廳食材盡量用南投家鄉來的蔬果,一方面希望大家能夠吃的健康,另一方面也希望能夠回饋家鄉。

「舵頭欣宴」是間「蔬食」餐廳。以前大家多講「素食」,但是吃素的種類很多,有鍋邊素、奶蛋素、全素等等,有的不能加蔥薑蒜。但是以健康為出發點的「蔬食」比較寬鬆些,依然可以使用雞蛋、牛奶、蔥、蒜等食材,讓味覺口感依然很豐富美味。「舵頭欣宴」的彈性很大,如果客人想吃素的,都可以先跟店員講清楚。

蔬食可以用的調味料少很多,不容易做的好吃,菜色變化通常也較少。但是「舵頭欣宴」的菜單卻相當豐富,小火鍋、咖哩飯、蛋包飯、韓式拌飯、義大利麵、奶油焗飯等都有,讓人忘了自己是在吃蔬食!


「素奶油焗飯」看起來相當美味可口。(圖/舵頭欣宴蔬食料理)


「素義大利麵」可以吃到豐富的蔬食。(圖/舵頭欣宴蔬食料理)


「素韓式拌飯」完全感覺不出是在吃蔬食料理(圖/舵頭欣宴蔬食料理)

這裡也有推出如西餐的套餐,有一個主食,再加上湯品、手工麵包、四色前菜、養生醋、甜點、飲料等等,價錢很划算,其中的湯品還是走法式濃湯路線呢。

例如「印度水果咖哩燴飯」是一道很受歡迎的菜色,咖哩是店家自己研發熬煮的素咖哩,裡面不用大骨等葷料。這咖哩味道很香、很清爽,不像日式咖哩偏甜,也不會像印度多半很辣,意外的好吃!


▲素咖哩味道很香、很清爽。(圖/舵頭欣宴蔬食料理

小火鍋也是店家自豪的菜色,如「鮮採蕃茄鍋」和「何首烏養生鍋」都很受歡迎。「蕃茄鍋」裡面都放了好多菇類及雲林有機蕃茄,蕃茄湯頭非常好喝,溫順又有自然的香甜!

何首烏是一種藥草,通常拿來燉雞湯。店家自行研發藥包,以何首烏為主,搭配其它藥材以及菇類、甜菜根、玉米等蔬果,推出養生湯底,喝起來藥味並不重,喝完會感到身體暖暖的很舒服。店家說,吃素的女生容易感到冷,因此才特別開發這道料理。


▲小火鍋是店家相當自豪的菜色。(圖/舵頭欣宴蔬食料理)

「舵頭欣宴」很棒的是有多種自製素食甜點,讓人眼睛一亮,如「黑芝麻米香奶酪」、「和風抹茶紅豆奶酪」、「愛戀玫瑰茶凍」、「杏仁豆腐」都是人氣商品,沒想到在素食餐廳也有好吃的甜點。


▲「舵頭欣宴」有多種自製素食甜點,讓人眼睛一亮。(圖/舵頭欣宴蔬食料理)

總之,「舵頭欣宴」很認真的在研發蔬食料理,重視食材及食品安全,並且以平價供應給消費者,客人吃的健康也實惠,CP值很高,是吃疏食或素食的朋友不能錯過的好店。

新北市淡水區中山北路一段174號。(02)2626-8232。
※ 11:30~15:00。17:30~21:30。週末全天供餐。(週四店休)
※ 可訂購各式蔬食便當

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan