NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈想看世足賽 有線電視寬頻協會超扯林大展獲推薦 自行培訓可望進職棒台灣大寬頻500M上網$799
財經

創業拔萃投資 月底開放申請

本報訊2014/09/18 20:19
國發基
金管理會今天同意國發會「推動創業拔萃方案投資計畫」,為提高獎勵誘因,對投資我國相關早期企業達特定比率創投基金,最高將分享80%獲利,預定月底上路,讓業者申請。

行政院核定「創業拔萃方案」後,9月正式啟動,國發會計畫以法規鬆綁、吸引國際資金和專業知識、打造創新創業園區三大策略,打造台灣成為亞洲的創新創業中心。

國發基金表示,透過計畫推動,將可協助我國新創事業將創意與技術商品化,並強化新創企業鏈結國際資源能力,有利加速我國新創事業拓展國際市場。

為引導民間創投投資新創事業,國發基金加碼讓利,未來將視投入早期新創事業的投資比例,以30%至40%、40%至50%、50%以上等3級距分享獲利,最高以80%為限。(中央社)
Server in Taiwan