NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展2018年星座運勢—白羊、金牛理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
運動

林子琦舉金 金門加碼獎金百萬

本報訊2014/09/23 19:19
舉重女
將林子琦今天在仁川亞運女子63公斤級的賽事,為中華隊再添一金。林子琦已轉籍金門,金門縣教育處表示,只要她提申請,就發給100萬元獎金。

根據體委會訂定的國光獎章及獎助學金頒發辦法,亞運金牌可以得到新台幣300萬元、銀牌150萬元、銅牌90萬元。若金門縣加發100萬元,林子琦亞運摘金可獲400萬元獎金。

金門縣教育處社教課長許能麗曾主管金門體育業務,今年縣府教育處成立體健科,她專職社教業務,對林子琦勇奪亞運冠軍感到高興。

許能麗表示,要代表縣市參加全運會必須入籍3年以上,林子琦是屏東人,目前是高雄醫學大學運動醫學系研究所在職專班學生,於民國99年入籍金門,當時掛名的教練是昔日知名舉重選手陳瑞蓮。林子琦在102年全運會,曾代表金門出賽,當時在63公斤級抓舉與挺舉總和榮獲金牌,為金門代表隊爭光。(中央社)
Server in Taiwan