NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈世錦賽籤表出爐 小戴恐將遇依瑟儂E奶主播爆乳當伴娘 搶走新娘風采遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

縣市抵制頂新 宜蘭發難,台中、台北、台南紛跟進

頂新味全食品 北市學校停售 頂新味全集團一年內食安連出三次包,台北市教育局長林奕華10日晚間宣布,北市所屬學校下週一起全面停售頂新、味全所有產品。圖左為頂新旗下品牌康師傅速食麵。中央社記者謝佳璋攝  103年10月10日
頂新味全食品 北市學校停售 頂新味全集團一年內食安連出三次包,台北市教育局長林奕華10日晚間宣布,北市所屬學校下週一起全面停售頂新、味全所有產品。圖左為頂新旗下品牌康師傅速食麵。中央社記者謝佳璋攝 103年10月10日

頂新集團屢屢發生油品食安事件,包括作家張大春等人在內,昨日於臉書發起無限期全面拒絕味全頂新,民間抵制聲浪高漲。而這波抵制聲浪也蔓延到了地方政府機關。截至目前為止,包括宜蘭縣、台中市、台北市與台南市等地方政府,紛紛跟進宣布,縣市地方政府下轄公立機關、學校單位等,自下周一起全面停止販售頂新集團所有商品。

這波地方縣市政府宣布抵制頂新集團食品的聲浪,自昨日宜蘭縣政府昨天發起「三不運動」,呼籲縣民不買、不用、不吃頂新集團產品開始,同時縣政府也宣布,縣政府與所屬機關學校,即日起拒用頂新企業集團的產品。

隨後,台中市政府也於今晚跟進,下周一開始,全市校園抵制頂新集團的產品。胡志強表示,頂新集團多次爆發食安問題,這起事件是一個很重要的教育議題。

在台中市政府宣布後,台北市政府教育局局長林奕華即發出聲明,表示鑒於頂新集團及味全公司,屢屢發生食品安全重大違法疑慮情事,令國人感到該公司沒有誠信且質疑品質管理能力。自下周一起,台北市國小全面暫停供應味全乳品,台北市政府教育局所屬學校、社教機構及學校合作社,均暫停販售頂新、味全所有產品。

台南市政府更在晚間10點宣布,市政府所屬機關、單位、學校自13日起停止販售頂新、味全所有商品,並希望台南市民不買、不用、不吃其產品。同時台南市長賴清德市長也希望市內通路、餐廳、市民「不買、不用、不吃」頂新集團相關產品。

預料,這波縣市首長抵制頂新的風潮,將會持續蔓延至其他縣市。

Server in Taiwan