NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

戴遐齡爆列名連市政顧問團 綠委:大學校長本應行政中立

▲國民黨台北市長候選人連勝文呼籲對手柯文哲不要逃避電視辯論。(圖/記者呂炯昌攝影)
▲國民黨台北市長候選人連勝文呼籲對手柯文哲不要逃避電視辯論。(圖/記者呂炯昌攝影)

台北市立大學校長戴遐齡被爆列名國民黨台北市長候選人連勝文市政顧問團競選文宣,日前遭台北市人事處認定違反《公務人員行政中立法》,戴遐齡並澄清,連陣營僅向她諮詢體育專業,無分政黨。對此,民進黨立委姚文智表示,作為大學校長,本來就應該行政中立,但卻掛名某陣營的顧問團,當然違背這樣的原則;綠委陳亭妃則說,對照陳佩琪根本兩套標準,顯示 國民黨沒有步了。

媒體報導,戴遐齡被爆列名連勝文市政顧問團競選文宣,戴遐齡回應表示,她曾任體委會主委,只是單純提供體育專業,無分政黨,因此答應連陣營提供體育政策協助並受聘顧問,但不知被放到選舉文宣上。

台北市人事處則指出,《公務人員行政中立法》明文規定,公務員不宜在大眾傳播媒體上有具銜、具名的廣告,戴遐齡的名字若真的在連勝文的文宣品上,確實有違反行政中立之疑。

對此,姚文智認為,戴遐齡作為台北市長轄下的市立大學的校長,本來就應該行政中立,但卻掛名某陣營的顧問團,當然是違背這樣的原則,希望他趕快從名單上撤除。他說,我們本來就不期望大學校長,而且是台北市政府轄下的大學校長來介入選舉。再者,從這裡也可以看到國民黨的不同標準,用MG149追殺柯文哲、用行政中立追殺陳佩琪,「但自己的陣營違反行政中立昭然若揭、毫不羞愧,若要面對如此不同標準,選民心中自有一把尺」。

陳亭妃也痛批,國民黨准許自己的行政官員幫自己黨的候選人站台,卻不准其他候選人自己的配偶來幫自己的丈夫站台,根本是兩套標準,況且陳佩琪是在下班、放假的時候輔選,這顯示國民黨沒有步了,才會在行政中立上作文章。

Server in Taiwan