NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
大陸

占中25天 香港危機未除

本報訊2014/10/22 11:02
香港「
占中」運動所帶來的危機未除,示威者今天連續第25天占據多個主要交通路段,令交通癱瘓,更有人提出要把行動升級。

在旺角占領區,今天清晨仍有逾百人留守,氣氛平靜;防止示威者擴大占領區的警員則坐在椅子上休息,期間不斷有市民送上食物飲水等物資為他們打氣。

占領旺角的示威者接受本地電子媒體訪問時大都表示,政府官員與香港專上學生聯會昨天進行的對話沒有成效,政府沒有回應「占中」訴求。

部分示威者表示,應該把行動升級,比如占領政府總部。

在港島金鐘,同樣繼續有示威者留守,他們也指出,政府官員和學聯代表的對話只是各說各話。

「占中」團體學聯代表昨天與政府官員就政改爭議對話,但雙方只是陳述自己的立場,沒有取得共識。

對話後,學聯代表沒有展示善意,反而要求占領者不要撤離。

香港行政長官梁振英今天接受外媒訪問時指出,巿民對占領行動的耐性已所剩無幾,但他沒有透露是否會清場。

香港高等法院20日先後頒布臨時禁制令,禁止示威者霸占旺角一帶路段及金鐘部分路段,但示威者並未理會,至今仍然占據道路。

個別示威者已就臨時禁制令提出抗辯,24日可能會有結果。

另外,東方日報今天引述消息指出,警方已部署逮捕「占中」發起人或支持者,包括發起人戴耀廷、陳健民和朱耀明,以及工黨主席李卓人和壹傳媒集團主席黎智英。(中央社)
Server in Taiwan