即時跑馬燈入圍金鐘 Gino原地放空入圍金鐘 曾國城:連三年就是肯定被 擊垮?對症下藥找回性福→
娛樂

金鐘講評/評審搥桌撞牆難抉擇 影帝后1分之差險勝 

戲劇節目男、女主角獎李銘順、鍾欣凌。(記者朱家彥、林調遜/攝影)
戲劇節目男、女主角獎李銘順、鍾欣凌。(記者朱家彥、林調遜/攝影)

第49屆電視金鐘獎揭曉,激烈的競爭讓評審撞牆!而新科影帝、影后,皆以1分之差,險勝頑強對手。

戲劇類評審虞戡平與李祐寧表示,戲劇節目的評選標準有三點,一是創意,二是對社會的關懷,三是在數位時代的執行力。而《刺蝟男孩》製作嚴謹,而且有深刻的田野調查和社會關懷,加上不只單一觀點的敘事,讓該劇勇奪戲劇節目獎。


▲第49屆金鐘獎,《刺蝟男孩》成戲劇類最大贏家。(記者朱家彥、林調遜/攝影)

而男女主角的評選最令人掙扎,影帝方面由李銘順與Junior(韓宜邦)進行最後對決,Junior從17歲演到30多歲,發揮的空間很大,對一個戲劇新人來講不容易。而李銘順的演技沈穩,將劇中「背叛與被背盼」的情感收放拿捏得宜,「表演不露痕跡、拿捏準確」,因此以1分之差險勝。


李銘順「表演不露痕跡、拿捏準確」光榮稱帝。(記者朱家彥、林調遜/攝影)

影后的激烈競爭,讓評審忍不住搥桌撞牆。鍾欣凌自然、生活化的演技,讓評審驚艷,而嚴藝文內斂的表演也充滿力量,因此評審們遲遲無法投票,最後是鍾欣凌鮮活和多元的情感表現,以1分險勝嚴藝文。虞戡平也大讚鍾欣凌「不是俊男美女,卻能撐起整部戲」,非常的不容易!


▲鍾欣凌自然、生活化的演技,讓評審驚艷。(記者朱家彥、林調遜/攝影)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan