即時跑馬燈判賠馬英九120萬 民進黨表遺憾課堂上看A片 講師公開瀏覽紀錄辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
大陸

貫徹四中全會決定 國台辦:用法律手段推進統一

國台辦發言人範麗青。(中國臺灣網 扶海濤 攝)
國台辦發言人範麗青。(中國臺灣網 扶海濤 攝)

大陸國台辦29日舉行例行新聞發佈會,發言人范麗青表示,我們將認真貫徹落實四中全會的決定,運用法律手段捍衛『一個中國』原則、反對『台獨』,增進維護『一個中國』框架的共同認知,推進祖國和平統一。

根據台灣網報導,發佈會上,有臺灣記者提問,四中全會的決定中提到要用法律手段捍衛『一個中國』的原則。請發言人解讀一下,是否考慮未來有可能立法?如『兩岸關係條例』或者『臺灣關係法』之類的立法程序?目前兩岸先經後政的策略方向是不是會調整?

針對這一提問,范麗青表示,四中全會的公報和決定都已經全文發佈了,很多朋友們也都看到了。四中全會決定提出,要運用法治方式鞏固和深化兩岸關係和平發展,完善涉台法律法規,依法規範和保障兩岸人民關係,依法保護臺灣同胞權益,推進兩岸交流合作。運用法律手段捍衛『一個中國』原則、反對『台獨』,增進維護『一個中國』框架的共同認知,推進祖國和平統一。我們將會認真貫徹落實四中全會的決定。

據新華社權威發佈,十八屆四中全會公報提到,要『依法保障「一國兩制」實踐和推進祖國統一,保持香港、澳門長期繁榮穩定,推進祖國和平統一,依法保護港澳同胞、臺灣同胞權益。』

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan