NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
大陸

娛樂報報/羊年春晚導演敲定 改革細節將公布…

2015年春晚導演敲定哈文
2015年春晚導演敲定哈文

由哈文領銜的羊年春晚主創團隊,此次悉數出現在了春晚劇組成立會上。據稱這是一支年輕,堅決想打勝仗的隊伍,團隊成員都有2年以上春晚創作經驗,多是央視綜藝頻道骨幹欄目的製片人。其中在龍年春晚擔任歌舞類導演工作的楊萊萊將擔任羊年春晚的執行總導演工作,連續三屆春晚擔任總撰稿人的于蕾以及連續三屆擔任春晚語言類節目導演的湯浩,將繼續扛起羊年春晚撰稿和語言類導演的工作。

根據搜狐娛樂報導,蛇年春晚創意類節目導演鄒蕾以及歌舞組導演王公冠,也將繼續在羊年春晚中擔任創意、魔雜以及歌舞類導演的工作。而羊年春晚的視覺工作則依然由三屆春晚視覺總監顧志剛擔任。一向開門辦春晚、注重對外宣傳的哈文團隊,羊年春晚的宣傳統籌工作則由龍年、蛇年春晚的宣傳負責人馬星擔任。

總導演哈文:將盡力完成不可能完成的任務

總導演哈文介紹,今天春晚劇組正式成立到距離春晚播出僅有111天的時間,羊年春晚劇組面臨時間緊、任務重、責任大三大挑戰,希望集全組之力,把不可能完成的任務完成好,創造一個奇蹟。

閆肅、黃宏、馮鞏等擔任藝術顧問

作為央視春晚的老朋友,現年84歲高齡的閆肅已經十多年參與央視春晚的策劃了,小品演員黃宏也連續參加了24屆,而以一句『想死你們了』的馮鞏,從86年開始登上春晚舞台,他們三人將和其他幾位社會知名人士擔任羊年央視春晚的藝術顧問,以自己豐富的春晚經驗,為羊年春晚的創作『出謀劃策』。

3種節目堅決不用

央視台長胡占凡說,央視羊年春晚保證3個不用,低俗媚俗的節目不用,思想境界、格調不高的節目不用,有污點和道德瑕疵的演員不用,要提高節目的門檻,按精品來抓春晚節目。

大開門開大門

央視台長胡占凡說,羊年央視春晚將繼續堅持開門辦春晚,要大開門,開大門。面向大陸全國通過網路徵集,廣泛利用好社會資源和央視優質節目資源,啟用選拔節目的獲獎選手。少請明星大腕,明顯體現出百姓舞台的特點。

節儉節儉再節儉

央視台長胡占凡說,羊年春晚將貫徹節儉辦春晚的原則,勤儉節約,不砸錢,控制舞美和舞台規模,利用現有的舞台裝置和服裝,嚴格預算和成本,運用好虛擬技術,嘗試多樣化的藝術組合,同時嚴格控制人海戰術,使整台晚會創新而不奢華,新穎而不炫目,力求內涵的豐富。

特設監督領導小組杜絕不正之風

央視台長胡占凡說,央視羊年春晚特別設立監督領導小組,對羊年春晚人財物進行全程監督,杜絕不正之風。

進一步加大春晚海外影響力

央視台長胡占凡說,央視羊年春晚首次設立海外推廣領導小組,除了在央視多個外語頻道播出春晚之外,將和海外媒體加強合作,讓它們關注、報導、播出或改編春晚節目,讓春晚在海外的落地大於去年,用多種方式提高春晚的海外影響力。

Server in Taiwan