NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡凡熙嫌謝金燕煩 靠「姊姊」挺鼻台灣明星也瘋狂 哆啦A夢時尚世界腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
社會

觀念開放!「師生戀」比率英文師最高 數學、國文追其後

▲最容易造成師生戀的,以英文老師比率最高,其次是數學和國文。(圖/翻攝自華視新聞)
▲最容易造成師生戀的,以英文老師比率最高,其次是數學和國文。(圖/翻攝自華視新聞)

高中英文補教名師何煇,外貌神似藝人納豆,因此有著「補教界納豆」的稱號。但最近卻被3名女大生爆料,不但大搞師生戀,甚至還要女學生「當我的蕩婦」。其實補習班老師大多上課幽默風趣,容易受學生歡迎,有補教老師觀察,英文老師最容易吸引學生,因為觀念較開放,其次是數學和國文老師。

何煇本名何為騫,擁有台大外文所和美國維吉尼亞大學雙碩士,目前在台北市椰林、張赫數學補習班和高雄捷勝補習班等授課。事件發生後,何煇向所有任教的補習班請辭,補教協會和全國家長團體聯盟大罵他的行徑,將對他進行未來補教業不再予以聘用的懲處。

3名爆料的女大生表示,何煇有所謂的追女「6大招」,手法老套卻騙了當時還涉世未深的她們。由於國高中的學生大多進入青春期,對於異性間的相處會有些憧憬,尤其對於老師都會有莫名的崇拜,也因此在學生眼中,老師就成了學生喜歡、暗戀的對象。就連被稱為是補教界「高富帥」代表的國文名師劉炘,「補習班老師想搞師生戀或婚外情,真的非常容易,有心的老師只要張大網,個個都中!」

他提到補習班傳出緋聞的比率,以英文科最高、數學科和國文科分居2、3名;其中英文科老師觀念較開放、數學老師易受女學生崇拜、國文科老師則是生性浪漫,這些都是容易造成師生戀、婚外情的原因。

Server in Taiwan