即時跑馬燈杜特蒂第二!印尼總統下令殺毒販寵愛之名曙光協會相信愛慈善演唱會高速上網+數位電視每天只要50元起
地方

高市府招商成功 日本資通訊產業進駐高軟

▲日商磊客思科技股份有限公司,投資進駐高雄軟體園區,於今日在高雄軟體園區舉行開幕典禮。(圖/何沛霖攝)
▲日商磊客思科技股份有限公司,投資進駐高雄軟體園區,於今日在高雄軟體園區舉行開幕典禮。(圖/何沛霖攝)

經過高雄市政府持續努力下,成功吸引從事系統軟體開發業者日商磊客思科技股份有限公司(以下簡稱磊客思科技),投資進駐高雄軟體園區,於今年11月24日假高雄軟體園區舉行開幕典禮,磊客思科技柴嵜淳董事長、高雄市政府經濟發展局曾文生局長、日本交流協會高雄事務所山口幸文副所長、日本人會高雄支部北村克紀會長、沖縄縣產業振興公社台北事務所久高将匡所長均出席本次開幕儀式典禮。

磊客思科技總公司為Lequios soft Inc.成立於2002年,設立於東京,在沖繩縣及台北均設有據點。該公司主要專業為地震防災系統,並長期與日本氣象廳、海洋研究開發機構合作,進行相關系統開發與維護。鑑於台灣與日本皆位於環太平洋地震帶及火山帶,相較於日本,台灣在地震、海嘯及火山資訊系統建置較慢起步,該公司希望將長年致力於推廣防災系統建置的經驗帶來台灣,看好高雄優質投資環境與商機,決定在高雄設立公司,並成功進駐在高雄軟體園區的日商中小企業。

高雄市政府經濟發展局曾文生局長致詞時表示,該公司在日本長年承接日本氣象廳計畫,在地震活動綜合監視系統(EPOS)、以及火山監視情報中心系統(VIOS)等專業技術受到肯定,在日本當地提供APP防災系統裝置,提供第一時間防災即時預報。曾局長鼓勵磊客思科技在高雄成立據點後,期盼該公司將日本的經驗整合高雄的防災警報系統建置,透過與高雄地區產官學研相互合作,藉此可望提升高雄地區防災應變能力,並且增進人民福祉。

近年來高雄致力於資通訊、數位內容產業等新興產業發展,高雄在資工資管相關科系人才供給與產業需求的比率非常高,提供穩定的人力優勢,磊客思科技可透過產學合作的方式,與高雄周邊大學共同合作,媒合到資通訊產業所需人才。

日商投資高雄一波波,日商企業目前在高雄外商投資比例居首位,此次磊客思科技投資高雄再添一樁,未來高雄市政府將雲端、數位服務、研發應用視為重點發展產業,期盼帶動更多外商企業投資群聚高雄,帶動城市產業轉型與翻轉。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan