NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
社會

誆讓學生取得音樂治療師 女鋼琴師暴力討債逼繳420萬

一名教授鋼琴的38歲女子,誆稱只要花420萬元,可以取得「英國皇家音樂學院」音樂治療師資格,其中一名學生的家長因為望女成鳳,簽下本票籌了420萬元給該名鋼琴老師,不料女兒上課之後才發現是場騙局,拒絕支付費用。不料女老師竟找討債公司要錢,受害者報警,警方循線涉嫌暴力討債的7名不法分子逮捕歸案。

高雄市警方在7月份接獲報案,調查該名女鋼琴老師,自稱曾到英國皇家音樂學院進修,還稱說只要她教過的學生,就能具備音樂治療師的認證資格。但根據《自由時報》報導,一名現年21歲的女子,從7、8歲起就跟著該名女老師學鋼琴,她現在選讀幼教科系,但仍喜愛彈鋼琴,去年底對方稱說可栽培她,只要繳交420萬,經過女老師認證就可以取得音樂治療師的資格,女老師還稱說可以協助找金主,騙女學生母親簽下420萬本票。

女子的母親得知後,為了要讓女兒獲得認證精進琴藝,每月向友人借錢繳交負擔學費,苦撐將近1年,共繳了180萬。後來女子稱說所學課程差不多,成效似乎不彰,母親也因為學費難以負擔,共同決定停課,不料女老師竟稱「已向金主拿錢繳納全額學費給學校」為由,要她們支付剩下的240萬,但母女倆已無力支付。

8月份開始,討債集團陸續在其母女住處、幼稚園波漆、灑冥紙、丟雞蛋等,母女倆嚇得不敢回家,幼兒園小朋友家長因而報警。警方循線在2日逮捕包括女老師、其丈夫和其他討債集團成員共7人,依詐欺、恐嚇取財及組織犯罪嫌送辦。另外還查出一名42歲女老師,也被依同樣手法被迫簽下8百萬本票,目前正全力追查有無其他受害者。

Server in Taiwan