NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

香港占中大清場 何韻詩遭警方押走

▲香港占中,何韻詩遭警方押走。(圖/翻攝自香港獨立媒體網臉書)
▲香港占中,何韻詩遭警方押走。(圖/翻攝自香港獨立媒體網臉書)

香港占中行動大清場,何韻詩今(11)日早上即現身與眾多占中民眾一同靜坐,其後方正是壹傳媒主席黎智英。何韻詩表示「公民抗命,無畏無懼。」明知將面臨驅離或逮捕,但仍堅定留守,更表示自己已有被捕的心理準備。

下午3點37分,警方慢慢走近佔領人士,向在場等待被捕人士表示「即將有行動」,但留守人士堅持靜坐到底,由警方拘捕,不予反抗。下午4點22分,警方終於開始拉人,佔領人士躺下手拉手,下午4點25分,警方移離第一位女佔領人士,下午4點58分,「文化監暴」召集人何韻詩被2名女警拉走,表情鎮定。周圍民眾不斷大喊「阿詩加油」。


▲香港占中,何韻詩表示「公民抗命,無畏無懼。」(圖/翻攝自何韻詩臉書)

被捕稍早,何韻詩在現場受訪,表示「處於什麼崗位及角色,就要迎接發生的事」。對於可能被捕,「父母只叫我小心,注意安全。」並認為「自己只是做公民做的事,與歌手身分不同。」


▲香港占中,何韻詩坐在西防第二排堅守不退。(圖/翻攝自十萬人齊撐何韻詩參選立法會議員臉書)


▲香港占中,何韻詩(中)堅守,其左後方是壹傳媒主席黎智英(右二)。(圖/翻攝自十萬人齊撐何韻詩參選立法會議員臉書)

至於近日發起「十萬人齊撐何韻詩參選立法會議員」的活動,問她是否參政,她表示自己在這次占中爭普選中,學到了一堂很好的政治課,參選與否會認真思考,但更期待此次學運新生代對未來政治環境的貢獻及改變。


▲香港占中,何韻詩(中)遭警方押走。(圖/翻攝自香港獨立媒體網臉書)


▲香港占中,何韻詩的理想和勇氣,被大家推擁參政。(圖/翻攝自十萬人齊撐何韻詩參選立法會議員臉書)

Server in Taiwan