NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
大陸

港警清場 泛民議員被捕

本報訊2014/12/11 23:47
香港警
方今天順利對「占中」運動的核心占領區金鐘進行清場,泛民主派多名立法會議員被捕,壹傳媒集團主席黎智英也被捕。

下午4時半左右,香港警方開始逮捕拒絕離去的示威者,他們包括泛民立法會議員何俊仁和毛猛靜等。此外,黎智英也被捕。

另外,藝人何韻詩也被員警帶走。

在逮捕過程中,各人並未反抗,由警員逐一抬走。他們被抬走時高呼「我要真普選」」、「梁振英下台」、「公民抗命,毋畏毋懼」等口號。

在占領運動踏入第75天的11日,警方上午起在金鐘清場,行動的目標是核心占領區干諾道中路段,長約數百公尺,警方派遣近1000名員警清障和驅趕示威者。

整個清場過程大致順利,但仍有約100人坐在路上,拒絕離去,他們包括泛民立法會議員及學生組織代表等。

清場結束後,香港警方期望金鐘可於晚上恢復通車。(中央社)
Server in Taiwan