NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
大陸

占中清場 黎智英何韻詩被帶走

本報訊2014/12/11 23:47
香港警
方今天陸續拘捕仍在金鐘占領區留守的「占中」支持者,香港歌手何韻詩、香港壹傳媒集團主席黎智英及公民黨、民主黨多名議員先後被警方帶走。

香港警方上午起對已進行75天的「占中」運動占領區金鐘進行全面清場,下午2時30分左右開始清除干諾道中路段的路障,並逮捕多名不願離去的抗議人士。

明報報導,警方採取拘捕行動時,留守者一直高叫「我要真普選」、「梁振英下台」、「公民抗命,毋畏毋懼」等口號,其中,歌手何韻詩由兩名女警帶到警車上時,也高喊「公民抗命,毋畏毋懼」。

香港公民黨立法會議員毛孟靜、梁家傑,以及民主黨創黨主席李柱銘、民主黨立法會議員何俊仁、單仲偕也先後被警方帶走。

一名於前線留守的學民思潮成員何緯恆在臉書發表被捕前感言。他說,今日被清場,並不代表一切完結,反而是一個新開始,政府可以清除障礙物,但清不了他們對民主追求的決心,「今日被捕,只會令我們在未來路途上更加堅定咁(地)參與落去,抗命到底」。(中央社)
Server in Taiwan