NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
大陸

港警:15日上午銅鑼灣清場

本報訊2014/12/13 20:16
香港警
方今天表示,15日將到「占中」運動占領區銅鑼灣移除障礙物、開通道路,並呼籲占領者儘快收拾個人物品離開。

香港明報引述警察公共關係科總警司許鎮德說,銅鑼灣怡和街部分路段仍有占領道路的情況,讓銅鑼灣交通嚴重阻塞,甚至偶有衝突場面,警方必須執法。

許鎮德表示,警方15日上午將移除怡和街占領區的障礙物,並開通道路,屆時會設立行動封鎖區。

他說,為增加行動透明度,當天會在現場向媒體解釋警方行動,希望占領者能夠配合。他呼籲占領者儘快收拾個人物資離開,因為當天不會有太多時間收拾。

港警方早前在旺角清場後,11日接著清除金鐘的路障並驅趕示威者,過程和平順暢,期間有249人拒絕離開馬路,自願被警方逮捕。

被逮捕民眾包括泛民主派15名立法會議員、香港專上學生聯會秘書長周永康、壹傳媒集團主席黎智英、民主黨前主席李柱銘和藝人何韻詩等人,12日已陸續被釋放。(中央社)
Server in Taiwan