NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈義民音樂故事劇 走進祭典區4國小中鋼公司召開股東常會及董事會凱擘大寬頻500M只要$799
地方

福興耶誕公園點燈 主燈高16米

本報訊2014/12/19 18:46
台北市
北投區公所今天表示,石牌福興耶誕公園今晚7時正式點燈,北投區吉慶里「耶誕巷」也將於明晚跟進,揭開佳節浪漫氣氛。

北投區公所表示,福興耶誕公園今年主燈「福興之星」高達16公尺,另外還添加燈籠及客家元素,讓耶誕公園展期延伸到跨年後,並持續至元宵節前結束,增添台北年味氛圍。

此外,吉慶里「耶誕巷」去年被網友票選為「全國十大聖誕浪漫景點」,今年點燈活動也將於明晚7時啟動,里辦公處自12月初便開始由巷內居民自發性逐步著手布置,除延續往年「吉慶高鐵、纜車、摩天輪、風車、直升機及黃色小鴨」外,還增加新造型,還有住戶自行設計遊戲,盼和遊客同歡。

北投區公所說,福興耶誕公園已有10年歷史,如今聞名全國,每年吸引全國數萬名群眾前來參觀,這項傳統源自現任福興里長蔡柳池的創意,他在耶誕節前1個月,就帶領社區志工開始布置,也成為福興社區的一項傳統。(中央社)
Server in Taiwan