NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
地方

北投吉慶里耶誕巷 浪漫點燈

本報訊2014/12/20 19:31
台北市
北投區公所表示,網友票選出「全國十大耶誕浪漫景點」的北投區吉慶里「耶誕巷」,今晚7時正式點燈,燦爛耶誕。

北投區公所表示,吉慶里「耶誕巷」去年被網友票選為「全國十大耶誕浪漫景點」,今年點燈活動晚間7時啟動,同時還將舉辦話劇、小提琴演奏及阿美族恰恰等活動表演,歡迎民眾共襄盛舉。

吉慶社區耶誕巷活動迄今已邁入第16個年頭,北投區公所說,里辦公處自12月初便開始由巷內居民自發性逐步著手布置,每年都由社區全體住戶共同創作,今年除延續往年「吉慶高鐵、纜車、摩天輪、風車、直升機及黃色小鴨」裝飾外,還增加新造型布置。

同時,還有住戶自行設計遊戲,讓耶誕巷更有看頭。

北投區公所表示,鄰近的福興耶誕公園主燈「福興之星」高達16公尺,已先行點燈,盼共營佳節歡樂氣氛。

吉慶里耶誕巷是在1999年時,由三愛教會的牧師林恭昭所發起,從教會附近的家戶,逐年成為整個社區的慶典。每年許多民眾一進入耶誕巷,就可看到處處絢爛、華麗的耶誕燈飾,華麗美景經常令人大呼「好美」。(中央社)
Server in Taiwan