NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

縣府團隊年終獻禮 環保、工商發展、體育表現受肯定

今天第16屆桃園縣府團隊總辭之際,幾個獲中央績優獎項肯定的局處也獻上任內最後成績單,向桃園縣民交代。

環保局業務方面,榮獲行政院環保署「102年垃圾焚化廠查核評鑑」特優獎,營運績效為督導縣內BOO垃圾焚化廠,獲得行政院環境保護署評定為「特優」;並積極參與103年度推動執行機關加強辦理資源回收、垃圾減量工作績效考核工作,有楊梅市、蘆竹市、大溪鎮、大園鄉等獲得績優獎勵,最佳進步獎分別頒發給由中壢市、新屋鄉,特別獎則是由桃園市及龍潭鄉獲得。

工商發展局部分,榮獲經濟部評定為102年度執行「商品標示業務」特優獎,工商發展局也除了中央要求查核項目外,並針對特殊節日、季節性,或是容易讓消費者產生疑慮的商品積極辦理查核工作。查核商品包括季節性的「發熱衣及保暖衣」、「涼感衣」、「暖暖包」及節慶類「祭祀用品」、「情趣用品」、「烤肉用具」、「童裝玩具」、「不鏽鋼食品容器具」、「學生書包」及「羽絨衣」等,並結合經濟部中部辦公室、經濟部標準檢驗局、消保官及警察局等相關單位成立稽查大隊,針對進口異常商品進行查核,以防止不明產地的劣質商品流竄。

體育方面,則以「最多人同時騎乘獨輪車前進500公尺的金氏世界紀錄」獲得官方認證,將新的世界紀錄留在台灣,也讓獨輪車運動成為桃園地方特色運動。

Server in Taiwan