NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

縮小版洛克馬 基隆搖搖樂

本報訊2014/12/24 18:46
縮小版
搖搖洛克馬今天正式在基隆海洋廣場展出,展期至明年6月30日。即將卸任的市長張通榮也騎上供民眾玩耍的小木馬,直呼「好像回到3歲」。

創作者何文彬表示,搖搖洛克馬是匹戴上蝴蝶結、擦口紅的小母馬,身長4.15公尺、寬1.55公尺、高3.2公尺,重1.3公噸,材質為戶外景觀工程常見的南方松木,以傳統卯榫方式組合木料,並塗上防水橘色亮漆。

文化局表示,海洋廣場自民國98年啟用以來,就是市民及遊客重要的休閒遊憩地點,文化局近年更陸續安排展出裝置藝術,深受民眾喜愛。

文化局舉例,去年秋季曾展出雕塑藝術家洪易的海洋動物派對,還有荷蘭藝術家霍夫曼的黃色小鴨;今年中元祭期間,也曾向宜蘭三星鄉商借長8.3公尺、寬3.1公尺、高6.5公尺、重約4.5公噸的搖搖洛克馬,展出期間為廣場增添不少色彩。

文化局也特地準備1大2小的木馬,供成人及小孩免費試坐騎乘。張通榮下午參加開幕儀式時開心地說,明天即將卸下重擔,現在心情非常好,希望接棒的新科市長林右昌能延續市政,讓基隆更好,隨後更騎上小木馬,直呼「好像回到3歲」。(中央社)
Server in Taiwan