NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金介壽諷侯友宜 「三億警長」賴清德圖利新潮流金主?行政院滅火理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

「十分瀑布」重新開園 觀旅局邀你元旦來新北「7淘」

▲YOYO哥哥姊姊帶著幼兒園的小朋友在記者會歡樂唱跳。(圖/記者黃村杉攝)
▲YOYO哥哥姊姊帶著幼兒園的小朋友在記者會歡樂唱跳。(圖/記者黃村杉攝)

元旦4天連續假期何處去?觀光旅遊局共推出「7淘新北」7條旅遊路線,另被網友選為全臺最夯的耶誕景點「新北市歡樂耶誕城」,也將在元旦4天假期加碼推出精彩舞台節目,增加有翱翔飛機、海盜船、企鵝火車等3座全新的免費遊樂設施。

觀光旅遊局指出,   新北市歡樂耶誕城是大小朋友的夢幻遊樂園,自11月15日起開城51天,即將在104年1月4日進入尾聲,為了讓大家玩得更過癮,在4天元旦連假裡再加碼,指市民廣場不僅每天下午14時到17時都有精彩節目,超受小朋友歡迎的YOYO哥哥姊姊將和小朋友一起唱跳,還有美食市集,而人氣超夯的免費遊樂設施,除了旋轉木馬與幸福熱氣球陪大家一起玩之外,還將增添3座全新的生力軍:「翱翔飛機」帶著小朋友飛上天空轉圈圈,「企鵝火車」載著小朋友在軌道上奔馳,主辦單位還把再度登場的「海盜船」變大了,要讓小朋友玩得更盡興。

而位在板橋區的435藝文特區,也是很受小朋友喜愛的遊樂園地,室內有展覽室與遊戲體驗區,大草坪上有可愛的裝置藝術,園區內還有臺灣玩具博物館(須購票)及濕地故事館。鄰近的新月橋以兩道漂亮的弧線跨過大漢溪,在天黑之後夢幻閃亮的光雕映影河面,是許多攝影愛好者的最愛。

另歷經4個多月封園整修後的全臺最大簾幕式瀑布,「十分瀑布公園」即將在12月29日重新開園,觀光旅遊局表示,重新開放的十分瀑布公園有許多貼心、安全、讓人驚喜的設施,例如過去民眾進入園區大門得穿越鐵軌,現在則可以安心地經由綠廊步道進入園區,廊道兩側長滿各式各樣的樹叢,伴以蟲鳴鳥叫,讓遊客徜徉在大自然中。且園區內也增設不少便民設施,包含哺乳室、旅遊資訊站等,提供更加友善親民的服務。

除了好玩的7條路線以外,觀光旅遊局的官方粉絲團--新北旅客也配合這次連續假期準備好康要送給網友,粉絲團吉祥物小客已經搶先到各個路線遊玩,並且將在新北旅客粉絲團上貼出照片告訴大家他的旅遊足跡,從今天開始到104年1月 5日止,只要到新北旅客粉絲團按讚,並將吉祥物小客到「七淘新北」路線遊玩的照片分享到自己的塗鴉牆,就可以抽主辦單位準備的年度福袋,內含耶誕小熊卡套、「新北風格私旅」旅遊手札或明星簽名CD等限量商品以及許多隱藏版禮物,要把握機會試試新一年的好手氣。

Server in Taiwan