NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉嘉市失蹤少女 警方於台南市尋獲8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

林佳龍震怒 BRT是兒戲!是騙局!

林佳龍視察BRT行控中心發現問題重重,憤怒的表示BRT是兒戲,是一場騙局(圖/官達里攝)
林佳龍視察BRT行控中心發現問題重重,憤怒的表示BRT是兒戲,是一場騙局(圖/官達里攝)

新任台中市長林佳龍上任第二天,就前往飽受爭議的BRT行控中心視察,然而承包廠商在簡報時,卻爆出目前BRT包括機電,票証,場站等系統,不但還未通過驗收,也並未完成全部的整合,甚至因為電力的問題,整個系統還沒完全測試完畢。林佳龍聽完後憤怒的表示,BRT根本是兒戲,是一場騙局,他隨即指示黃景茂秘書長組成BRT體檢小組,在三個月內提出完整報告,再決定BRT的去留。

BRT是前任市長胡志強任內引以為傲的政績之一,但是開通以來卻狀況百出。林佳龍市長上午率領副市長林陵三,秘書長黃景茂以及交通局長王義川等人,到BRT的臨時行控中心視察。負責整個機電系統的承包廠商在進行簡報時,卻爆出BRT的多項問題,其中包括機電系統因為電力不足,目前BRT還未測試完畢;原本要和悠遊卡結合的票證系統,也因為票證公司整合問題,遲遲無法完成;而真正的行控系統預計將設在梧棲,屆時會有一套新的機電系統,可能會和舊有的系統不同,因此還需進行整合等等。承包廠商更指出,目前連行控中心都還未通過驗收。

而當林佳龍想要測試從行控中心聯絡BRT的司機時,承包廠商卻告知,有問題時,只能由司機打電話通知行控中心,行控中心無法聯繫司機。林佳龍聽完後,臉色鐵青的表示,BRT根本是兒戲,是一場騙局。林佳龍說,前交通局長告訴市民BRT已經完成百分之九十,今天進來了解後,才知道和當初的期待完全不同,這是欺騙社會。

林佳龍指出,單是BRT藍線就已經花了40億元,如果6條全蓋,則需要約300億元,現在看到BRT有這麼多問題,如果無法釐清,那麼還需要繼續蓋下去嗎?林佳龍隨即指示黃景茂秘書長組成BRT體檢小組,在三個月內提出完整報告,再決定BRT的去留。林佳龍說,BRT的問題已經不只是行政的問題而已,未來可能還會面臨到訴訟的局面。將會等到完整體檢報告出爐後,再決定下一步要怎麼進行。

Server in Taiwan