NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰她揭凶嫌分屍心理 神解析被網讚爆凱擘大寬頻500M只要$799
地方

BRT如何救 林佳龍:找出對策

本報訊2014/12/26 16:02
台中市
長林佳龍今天在視察BRT後指出,BRT到底還有沒有救?怎麼救?會尋求各界意見,共同診斷,找出對策。

選前對BRT(快捷公車)多所質疑的林佳龍,在就職後的隔天即前往BRT臨時行控中心視察,在聽取承包商工作人員簡報後,他發現BRT問題比想像中的還嚴重,當場怒批說,這不只是一場兒戲,而是騙局。

林佳龍指出,他今天發現BRT的問題不只比他想像中的嚴重很多,他必須提出很嚴肅的問題,到底BRT還有沒有救?怎麼救?他會尋求專家及社會各界意見,共同診斷,找出對策。

林佳龍說,他將請市府釐清相關契約,涉及已簽約部分,如終止的話,責任及賠償都是相當大的數字,還沒有發包的工程或還沒有建立契約關係的部分,就會謹慎的考慮暫停,已經簽約發包的工程,將釐清法律責任後,跟業者討論,進行必要的修改。

林佳龍認為,他相信市民都有親身感受,今天遇到問題會這麼嚴重,跟事前未做好完整規劃,試營運就倉促上路,包括相關車站及票證系統,都還未驗收,這些公車業者可能領不到錢,就會發生糾紛,現在採取1年免費讓市民搭乘,市府是要付錢的,公車業者按人次計算的款項,到目前為止都沒有精確數字。

他強調,市民最大民怨是交通,BRT是要解決交通民怨,可是目前看起來問題是比想像嚴重非常多,儘速在1個月內成立體檢小組,3個月提出體檢報告,同時對如何解決的方案提出建議,問題發生了,抱怨也沒用,他盡力來解決,他也會調閱台北捷運當年的體檢資料做為參考。(中央社)
Server in Taiwan