NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈冰島踢飛12碼 穆薩助奈及利亞勝節目批學生說謊 文大籲姚立明道歉8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

林佳龍:BRT問題嚴重3個月提方案

本報訊2014/12/26 16:03
台中市
長林佳龍今天視察BRT後指出,BRT問題比想像中嚴重,他將儘速成立BRT體檢專案小組,3個月提出體檢報告。

選前對BRT(快捷公車)多所質疑的林佳龍,在就職後的隔天即前往BRT臨時行控中心視察,在聽取承包商工作人員簡報後,他原本要求與行駛中的BRT駕駛通話,但工作人員說沒有這樣的機制。

林佳龍認為,他發現BRT問題比想像中的還嚴重,當場怒批說,這不只是一場兒戲,而是騙局,他指示市府在1個月內成立BRT體檢專案小組,並於3個月內提出體檢報告,再由各界集思廣益建議解決方案。

林佳龍指出,行控中心就是一個整合的系統,卻無法進行系統整合,包括機電、通訊、車輛、車站、票證系統都要整合在行控中心,如果沒有整合就不成為行控中心。

林佳龍表示,不可思議的是,從發包開始就分成好幾個標案,標給不同廠商來做,包括行控中心、車輛、車站、票證系統分屬於不同承包商,如果一開始發包時就能整合發包,今天問題不會那麼嚴重。

林佳龍接著說,而且行控中心是臨時的,不但沒有徹底測試,未來蓋的新的梧棲行控中心,需要兩年後才完成,還要兩年後才看得到一個比較標準的行控中心,結果是兩個不同的系統,簡直拿人民生命財產安全在兒戲,政府應該負責解決問題,不該製造這麼大的問題。

外界關心BRT拆不拆的問題,林佳龍對此說,需先完成徹底的體檢,然後找出問題所在,釐清相關行政及法律責任,盡全力找出改善的方案,能夠讓市民、乘客、公車業者,包括汽車及機車族能夠接受的改善方案。

對此,前台中市長胡志強被問到時只回應說,尊重現任市長的意見,不予評論。(中央社)
Server in Taiwan