NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟影帝獻第一次 揪趙小僑帶兒包粽去凱擘大寬頻500M只要$799
運動

盟主盃/不斷創造奇蹟 台中威達打進冠軍戰

▲台中威達投手陳勁維。(圖/中華棒協提供)
▲台中威達投手陳勁維。(圖/中華棒協提供)

甲組成棒盟主賽29日台中威達5比4擊敗合庫,打進冠軍戰,總教練曾華偉感動萬分,他說「球員不斷創造奇蹟」。

2009年中華隊兵敗經典賽(WBC),當時的體委會提出棒球振興計畫,台中威達就是在這種狀況下而組隊,但現在,台中威達到底還有沒有明天,仍沒有確定的答案,曾華偉也只能說「希望教練團及球員的努力,公司可以看得到」。

此戰,台中威達4局上林奐宇、郭冠辰、王志豪連敲安打攻得3分,合庫4局下、5局下各扳回1分,6局上台中威達攻勢再起,龔則維先靠著合庫守備失誤上壘,李嘉榮、王志豪連敲安打,攻下2分。

合庫林瀚7局下轟出2分彈,僅以4比5落後;台中威達緊急換上陳勁維後援,有效壓制了合庫的攻勢,終場台中威達就以5比4贏球,打進冠軍戰。


▲合庫林瀚轟出全壘打。(圖/中華棒協提供)

曾華偉掌台中威達的兵符已經3年,他說「不僅是我掌兵符的3年,連同先前的幾年,台中威達從來都沒有打進冠軍戰,最好的成績就是第3名」,現在台中威達已取得30日下午3時在天母與美孚巨人爭冠軍的資格,這對曾華偉來說「球員真的是創造了奇蹟。

台中威達第一場2比1擊敗強敵台電,曾華偉說「他們已是我心目中的冠軍」,沒想到29日台中威達又打敗另一勁旅合庫,讓曾華偉除了感動,不知該說些什麼。

合庫此戰擊出9支安打包括1支全壘打,林瀚敲3安包括1轟,表現最出色,台中威達擊出8支安打,九棒王志豪敲2安有3分打點。

Server in Taiwan