NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰她揭凶嫌分屍心理 神解析被網讚爆凱擘大寬頻500M只要$799
地方

BRT補助款恐收回 林佳龍嗆中央:不是說收回就收回

交通部可能收回BRT補助款約1億8000萬元一事,臺中市長林佳龍回嗆中央:不是說收回就收回(圖/台中市新聞局提供)
交通部可能收回BRT補助款約1億8000萬元一事,臺中市長林佳龍回嗆中央:不是說收回就收回(圖/台中市新聞局提供)

針對交通部可能收回BRT補助款約1億8000萬元一事,臺中市長林佳龍今(31)日表示,BRT仍在體檢期,對於藍線未來的走向仍持開放態度,目前沒有拆不拆的問題,中央也不是說收回就收回,未來要變更有一定的行政程序,必須依法行政。

林佳龍日前視察BRT藍線行控中心,怒責BRT是一場騙局,並立即指示秘書長黃景茂組成跨局處體檢小組,在三個月內提出BRT完整評估報告。林佳龍上午表示,BRT還在體檢期中,因此現在沒有拆或不拆的問題。

林佳龍以BRT藍線為例,一開始的規劃就不是標準的捷運系統,現在有專家學者建議將BRT結合客運公車,在部分時段開放成混合車道使用,這些都會列入考慮;另外5條BRT路線則還在評估中,沒有收回補助款的問題,而既然藍線已經蓋了,就要務實面對,不管問題是誰造成,他身為市長就要有效解決問題。

林佳龍指出,相對臺北高雄,中央對臺中的交通補助一向較少,一億多元的補助是拿來改善大眾運輸系統。目前最重要的是看如何將已經蓋好的BRT轉型或發揮更好的功能。林佳龍也呼籲交通部、行政院儘快核定臺中市捷運路網,因為臺中市仍需要捷運綠線MRT,再加上藍線和橘線才能環狀鐵路捷運化,讓市民擁有完整的捷運路網。

Server in Taiwan