NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展2018年星座運勢—白羊、金牛理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
全球

香港蘋果及黎智英住宅 遭人投擲「汽油彈」攻擊

黎智英參加香港占中運動 香港「占中」運動於28日凌晨啟動並首先占領金鐘的政府總部,壹傳媒集團主席黎智英(如圖)上午與民主黨創黨主席李柱銘一起參加「占中」。中央社記者張謙香港攝  103年9月28日
黎智英參加香港占中運動 香港「占中」運動於28日凌晨啟動並首先占領金鐘的政府總部,壹傳媒集團主席黎智英(如圖)上午與民主黨創黨主席李柱銘一起參加「占中」。中央社記者張謙香港攝 103年9月28日

位於將軍澳的香港《蘋果日報》總部及壹傳媒創辦人黎智英住宅今(12)日遭投擲「汽油彈」攻擊,目前火勢已撲滅,無人受傷。

據《蘋果日報》報導,香港《蘋果日報》總部2個出入口於周一(12)日凌晨1點多遭人投擲「汽油彈」攻擊,保安撲滅火勢報警,警方目前已到場展開到場。

報導指出,在同一時間,壹傳媒創辦人黎智英住宅大門口亦遭人投擲汽油彈。監視器畫面顯示,當時有一輛7人座轎車駛至門口,一名男子下車並朝車輛出入口投擲汽油彈。保安發現迅速將火勢撲滅,幸這2起事件並無人員傷亡。

另外,香港警方推測事件是「精心策劃」的攻擊案,深水埗龍坪道發現2輛疑嫌犯作案用車,車牌均遭拔除、縱火燒毀,似意圖銷毀證據。

Server in Taiwan