NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈法國19歲小將發威 秘魯慘遭淘汰她揭凶嫌分屍心理 神解析被網讚爆凱擘大寬頻500M只要$799
運動

中華職棒/鍾承祐改名拐氣 新球季盼降低受傷機率

▲鍾承祐。(圖/王真魚攝影)
▲鍾承祐。(圖/王真魚攝影)

Lamigo桃猿外野手鍾承佑去年季後改名為鍾承「祐」,他透露,近幾年大小傷不斷,家人相當心疼,決定幫他改名轉運,期許在新球季能健康出賽。


「前幾年出賽都有上百場,出賽多,受傷就不能避免,家人看了心疼,比起我的成績,他們比較在意我的健康,所以決定幫我改名。」鍾承祐說。

近幾年鍾承祐飽受傷勢所苦,曾在2012年總冠軍戰遭到觸身球K中,導致右手骨折,今年5月在二軍扭到左腳踝,休息了2個月,直到季末表現才回穩,一軍出賽67場,敲出34支安打,其中4支為全壘打,打擊率2成22,今年月薪被減薪5萬元,為21萬元。

去年打擊低迷,加上新人藍寅倫崛起,壓縮到出賽空間,不過鍾承祐表示,球隊一直都是人才濟濟,隨時要調整好心態:「每年狀況都不一樣,以自己的能力為球隊貢獻,然後掌握好時機,畢竟這環境本來就很競爭,要下點功夫。」

鍾承祐認為想要穩定出賽、繳出好表現,前提是要身體健康,才有機會爭取,去年表現差強人意,不過在季末稍有起色,特別是長打方面,鍾承祐說,當時深知自己角色,上場代打不能只求安打,要有打點表現,對球隊才會有實質幫助。

談到新球季期許,鍾承祐指出,目前訓練都以肌群強化為主,降低受傷率,上場也不會太侷限自己:「現在要設目標太早,我是希望在比賽過程中,去發現自己還有哪方面要做加強。」


Server in Taiwan