NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈原諒郭宗坤 柯以柔變臉丟台語7字水煮香蕉好吃?阿基師傻眼:沒聽過凱擘大寬頻500M只要$799
政治

馬英九不忍切割 羅智強:自己的名譽,要靠自己捍衛!

▲《周刊王》爆料,前總統府副祕羅智強當年快速離開總統府的內情並不單純,和總統府內高層以及馬王之爭處理不當有關。(圖/翻攝自羅智強臉書:強星人報)
▲《周刊王》爆料,前總統府副祕羅智強當年快速離開總統府的內情並不單純,和總統府內高層以及馬王之爭處理不當有關。(圖/翻攝自羅智強臉書:強星人報)

前總統府副祕書長羅智強20日證實,府方確曾傳話,希望在馬英九總統卸任前不寫馬總統的故事。但羅智強認為,「我不站出來捍衛自己的名譽,不會有人站出來幫我講話」,而且在華視與資深媒體人周玉蔻對質後,政論節目雖還是在抹黑他,但抹黑的密度已下降;「這只證明一件事,自己的名譽,要靠自己捍衛!」

《周刊王》報導指出,羅智強被名嘴周玉蔻質疑與頂新魏家關係,周玉蔻的友人透露,羅智強與頂新4次互動、2次飯局,除了102年2月28日魏家四兄弟拜會馬英九總統,由羅智強陪見,其餘馬並不知情的3次,其實是羅當時準備參選基隆市長,想和企業界套交情的私下互動。

羅智強今年開始在臉書上連載《幕僚之路—我認識的馬英九》,隨後與周玉蔻的頂新門神大戰愈演愈烈。知情人士指出,馬總統也知羅智強在任內有些事瞞著他,「聽說馬總統感到非常難過,卻也因為念舊,不忍切割,只好選擇沉默。」

據了解內情人士透露,羅智強當年快速離開總統府的內情並不單純,和總統府內高層以及馬王之爭處理不當有關,但羅自動請辭後,多數人仍以為羅智強還是馬總統親信,所以連電視台都立即幫他規畫新節目。

更有一傳言指出,府高層和國安系統馬王期間的相關通聯調查中,意外發現羅和朱立倫通話密集,其中是否有異狀?讓人出現相當多疑問。

羅智強透過臉書(facebook)回應如下:

一、府方確曾傳話,希望在馬總統卸任前不寫馬總統的故事,我雖不認同「清者自清」的「方法」,但表尊重,所以把《幕僚之路》,改成了《強星人報》。但我也向府方表示,我會持續發聲,也希望府方尊重,因為我不是沒有試圖安靜,換來的是那位女士在電視上連咬我三個月,把我打成貪官污吏,經過這一段時間被排山倒海的抹黑,我深刻的認識到,清者不會自清,我不站出來捍衛自己的名譽,不會有人站出來幫我講話。而事實上,在華視對質後,政論節目雖還是在抹黑我,但抹黑的密度已下降。這只證明一件事,自己的名譽,要靠自己捍衛!

二、TVBS找我主持2100時,我就清楚表示,依我對馬總統和金秘書長的認識,他們不會贊成,但我既已離開,已是自由之身,他們會尊重。而我也多次向外界說明,我的主持,和馬金無關。

三、我和朱立倫市長過去只有公事上的互動,並無私誼,那來的密集通聯?和朱團隊裡一些朋友本就認識,偶會有一些私誼上的連絡。

四、和頂新見面與選舉無關,我和頂新最後一次會面是在約二年前,之後即未再連絡,如果是為選舉,我不會中斷和頂新的連絡,何況那時頂新還沒涉入黑心油事件。

雖知信者恆信,但還是行禮如儀的說明。就像我對周刊王的回應:謗譽由人,我心自在,信者恆信,流言由他。我做我相信的事,說我相信的話。

 

Server in Taiwan