NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

柯文哲:新任體育局長 不一定由體育界人士出任

▲台北市體育局長楊忠和上任26天閃辭,他今(20)日親自現身說明請辭理由,強調並沒有和台北市長柯文哲不合(圖/邱明玉)
▲台北市體育局長楊忠和上任26天閃辭,他今(20)日親自現身說明請辭理由,強調並沒有和台北市長柯文哲不合(圖/邱明玉)

台北市體育局長楊忠和上任僅26天閃辭,對此,台北市長柯文哲今(20)日表示,楊忠和強調他的階段性任務已經完成,尊重每個人的人生規劃,新的體育局長則按照遴選程序,重新再來處理,但「不一定要從體育界的人士來出任」。

柯文哲指出,世大運接下來會面對到行銷問題,因此他思考,下一任的體育局長不一定要從體育界出任,也許「改找行銷專才來宣傳世大運」。

至於26天就火速請辭的楊忠和,則在市政會議會後記者會,親自現身說明,他表示,當初是受紀政請託出任體育局長一職,但他認為自己已經當過中央部會首長(體委會主委),如今又到北市任職,很怕別人說他「大小都要吃」,甚至還推薦一個候選人給紀政,但對方身體不是很好,再加上他認為2017世大運相當重要,最後才選擇接任。

楊忠和說,當初接任體育局長一職,就只想完成階段性任務,原先以為需要三到六個月時間,沒想到三天就協調好,「我到台北來第三天,就覺得無用武之地」 ,他表示,「政務官就是沒有任期制,可能只幹1天,只幹4年甚至8年,但沒有時間的問題」,而他也坦承並沒有事先告知柯文哲,自己只想完成某些階段性任務。

媒體追問,他是否和柯文哲不合而請辭?楊宗和說,自己非常感謝、也很佩服柯市長,完全尊重他專業的考量,包括和中央部會協調、溝通場地問題,都全權由他處理,「我今天跟柯市長真的有所不合,我今天不會出現在這裡,昨天就已經溜走了」,他強調,下禮拜他還會來參加市政會議,提醒市府團隊那些世大運要注意的。他也表示,未來離職後,還會繼續當柯市長團隊的志工。

對於環團提出,認為楊忠和請辭的原因,可能和當初擔任世大運徵審委員有關,楊忠和則反駁說,台灣媒體想像太豐富,「真的是超豐富的」,他表示,他出任世大運徵審委員並不是在體委會主委任內,而是擔任台北市立體育學院校長、是市府的一員,才成為徵選委員,「不論誰當校長都是如此」,他更強調,「假設我參與徵選委員有問題的話,我離開這裡就能逃脫司法追殺嗎?這是不可能事情嘛」。

Server in Taiwan