NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈完成三讀 農田水利會改成公務機關客運司機猝死廁所 將解剖釐清死因理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

媒體大爆九月政爭內情 羅智強:府說沒有放話傷我

▲《周刊王》爆料,前總統府副祕羅智強當年快速離開總統府的內情並不單純,和總統府內高層以及馬王之爭處理不當有關。(圖/翻攝自羅智強臉書:強星人報)
▲《周刊王》爆料,前總統府副祕羅智強當年快速離開總統府的內情並不單純,和總統府內高層以及馬王之爭處理不當有關。(圖/翻攝自羅智強臉書:強星人報)

媒體大爆羅智強在「九月政爭」後請辭總統府副祕書長內情,羅智強今(21)日表示,‬他特別去電府方了解,府方斬釘截鐵表示,「府方不會也沒有透過媒體放話傷我」。

《周刊王》昨報導指出,據了解內情人士透露,羅智強當年快速離開總統府的內情並不單純,和總統府內高層以及馬王之爭處理不當有關。

還有一傳言甚囂,即羅的去職和府高層有關,因為羅在「馬王之爭」時,扮演極重要角色,私下是馬總統主要決策幕僚之一,公開也是重量級的發言人,當時人在美國的金溥聰,曾被外界指是馬王之爭的影武者,實際情況並不然。

該報導爆料,羅並沒有將所有完整消息快速轉達,讓人在海外的金,事後驚覺怎會出現如此離譜狀況?讓馬總統親上火線,導致事件一發不可收拾,才知其中轉達者出了狀況。

報導指稱,後來金以處理外交事務暫時回國,其實是為了直接了解此情況,並當下要做處分,要羅智強在那時就必須徹底且乾淨地離開總統府,不再是馬的核心分子。

報導還提到,更有一傳言指出,府高層和國安系統馬王期間的相關通聯調查中,意外發現羅和朱立倫通話密集,其中是否有異狀?讓人出現相當多疑問。

羅智強今透過臉書(facebook)發表《別浪費力氣鬥流浪孤軍》‪一文。羅智強質疑說,他接到府方傳話,希望他避談和馬總統互動故事後,為表示尊重,改以《強星人報》取代《幕僚之路》,專心寫自己加入馬團隊前的故事,避談和馬總統互動的小故事,「這一段私下的溝通,理應只有府方和我知道,為什麼媒體會這麼快得知?」

羅智強表示,他特別去電府方了解,「府方斬釘截鐵的向我表示,府方不會也沒有透過媒體放話傷我」。這一點他相信,雖然離開團隊已經一年有餘,但他對馬團隊還算認識了解,「匿名放話傷人不是他們的風格,我也不認為那是他們放的」。

「但為什麼私下溝通的話會傳出去?」羅智強說,他也無法解釋,也只能佩服媒體的本事了。

羅智強認為,對於不敢以真名示人的放話人士,他想說的是,九合一大選後,綠營市長們,從台北、桃園、台中,都在全面清算國民黨了,「有餘力請好好為國民黨辯護,不要浪費力氣鬥我這個流浪在外的孤軍好嗎?」

Server in Taiwan