NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
地方

冬令關懷助弱勢 奉天宮發送慰問品

圖說:奉天宮志工恊助發放冬令慰問金、慰助品。
圖說:奉天宮志工恊助發放冬令慰問金、慰助品。

嘉義縣新港奉天宮每年都會在春節前辦理冬令慰問及「千里育才 順風飛翔」獎助學金,今年擇定於1月27日發放發冬令慰問金、慰助品給新港鄉及溪口鄉柴林村、林腳村低收入戶等82戶,讓低收入戶可以不畏寒冷過個溫暖年節,每戶慰問金二千元及白米2包,而慈善獎助學金共有百餘位學生受惠。

新港奉天宮董事長何達煌表示,新港奉天宮常年秉持著媽祖慈悲為懷的理念,常年以來不遺餘力的推動回饋鄉里,也對於慈善團體、急難救助、冬令救濟及清寒獎助學金之發放等,透過不同的方式將媽祖慈愛的傳達到每個信徒的心中。剛巧發送新春慰問物品的同時是農曆十二月八日也是俗稱的「臘八」,佛光山圓福寺住持覺禹法師及眾善信義工也特意準備平安臘八粥來奉天宮廟前廣場要與民眾結好緣。

奉天宮榮譽董事周振樹指出,該宮也將在除夕當天晚上9點起舉行「陪媽祖過年」除夕晚會,當晚節目內容除了新港鄉內當地社團的精采演出之外,更邀請到「廟會女神」曾甜發片首場演出、金曲歌王愛河國民歌手嚴詠能率領打狗亂歌團帶來一連串精采、熱鬧的演出,還有邀請現在最火紅的特技表演團體-火悟空帶來精采絕倫的表演,並將在晚上子時舉行開廟門搶頭香的活動,並在現場發送媽祖限量吉祥羊賀歲新春紅包。

奉天宮董事陳文忠強調,奉天宮每年的新春紅包都會依據當年的生肖為設計的主題,兔年是沿用年曆的設計將紅包改成具有實用性的筆筒造成供不應求,龍年特別將紅包設計成可愛兼具實用性的名片座,而在小龍年則是將月曆結合杯墊的實用設計,馬年是設計成滿載金銀財寶的馬車,今年奉天宮特別設計了吉祥羊祈光明寓意的紅包要送給來陪媽祖過年民眾們,紅包尚未正式曝光已造成民眾高度詢問。

奉天宮董事長何達煌說,羊年的紅包樣式設計的非常可愛且具吉祥含意,可折合成廟宇燈籠祈光明或是平放桌上當儲物盒。媽祖的新春限量紅包除了可以開運之外還能求財,將紅包放在辦公桌及家中還可以獲得媽祖一整年的加持,歡迎所有民眾在除夕夜當天來奉天宮陪媽祖一起過年領紅包。

Server in Taiwan