NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈迎夏天  金門水試所辦海洋挖蛤趣女星不在意被做文章 大膽野戰鮮肉遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

爆笑!燈籠大「走鐘」 網友:黃色小鴨得愛滋嗎

▲特價168元的DM。(圖/翻攝自PTT)
▲特價168元的DM。(圖/翻攝自PTT)

過完農曆春節後,緊接著就是元宵節。說到元宵節就會想到燈籠,為了吸引小朋友,業者總是用小朋友最熟悉的卡通人物當造型,如哆啦A夢、海綿寶寶等,但若是這個造型整個「大走鐘」後,你的感覺如何?

有一位自稱幼教機構討生活的網友在PTT上發表一篇「[XD] 今年就買這種花燈吧,應該會被討厭一輩子」的文章,他表示,「廠商三不五時會寄節慶DM過來,不免俗的過年就是要元宵燈籠,通常我都丟回收箱的,但是今天這DM讓我想要團購了」。

網友有秀出DM的圖片,還說:「裡面也是有相當奇葩的造型」。從圖片上可以看到,每一個造型的名字都不是我們熟悉的卡通人物名,但造型卻類似,只是「大走鐘」而已。如特價88元的DM上,可以看到很像哆啦A夢造型的「迷你藍寶」、疑似海綿寶寶的「迷你方塊」,只是顏色變成紫色、海綿寶寶的好朋友派大星變成了黃色的「迷你星星」。

在特價168元的DM感覺更令人訝異,有變成「滑板羊」的喜羊羊、凱蒂貓變成了「花園小貓」、哆啦A夢則變成穿著不合身外套的「旋轉藍寶」,還有海綿寶寶變成了「滑板方塊」,不但戴上了科南的眼鏡,身上還長綠色霉菌,最後,讓人最想笑的是「黃色小鴨」,它身上竟然被畫上了點點。對於「滑板方塊」,PO文網友表示:「讓我豪(好)想收集啊!特別是那科男般的小方塊!你是科男對吧?」最後還問:「大家...有想要團購嗎XD」,並表示:「廢到我想要買也蠻厲害的!」

網友的反應相當熱烈,網友說:「迷你藍寶...轉去哆啦版應該會被噓爆吧」、「我還以為是紙紮人...」、「黃色小鴨是得愛滋了嗎」、「海綿寶寶是吸食了哪一級毒品阿?」、「這個絕對不會被告XDDDD 完全不是盜版阿」、「這些娃娃都好兇惡的感覺」、「小朋友買了會做惡夢吧」、「這會給小朋友留下童年陰影吧」。


▲特價88元的DM。(圖/翻攝自PTT)


▲特價120元的DM。(圖/翻攝自PTT)

Server in Taiwan