NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

2015年全國青少年創意發明競賽在遠東科大 成績出爐

▲利用寒假,遠東科大舉辦全國青少年創意發明競賽,圖中這群青少年是來自台中光華高工的學生,最左邊是老師。
▲利用寒假,遠東科大舉辦全國青少年創意發明競賽,圖中這群青少年是來自台中光華高工的學生,最左邊是老師。

放寒假了,遠東科技大學創造力中心以「生活創意變變變」為主題, 舉辦2015年遠東科大全國青少年創意發明競賽,讓擁有鬼點子、愛發明、喜歡創意的學生們,多一個展現才華的舞台。

學生參加創意發明競賽,遠東科大校長王元仁說,創新與創意是未來世界公民應具備的競爭能力,除了可以啟發創造力之外,更可訓練其問題解決、自我表達、靈活應變與足智多謀的能力喔。

遠東連續11年蟬聯全國大學專利核准件數第一名,副校長鐘明吉指出,核准專利件數近3000件,並榮獲日內瓦、紐倫堡等國際發明競賽獎項超過400面。為協助全國中小學、高中職學校發展創造力教育,讓學生創意有充分發揮的舞台,因此舉辦這次的比賽。

透過發明競賽,可以激發青少年之創意潛能,並提出富有原創構想與實用性的創意作品。創造力中心主任陳玉崗表示,這次高中職組共計有112所學校1341件參賽,76所學校243件作品入圍;中小學組有144所學校831件參賽,83所學校120件作品入圍。

決賽結果出爐,中小學組得獎名單第一名是雲林虎尾安慶國小毛奐晴、毛奐雯的「機械式地下道淹水柵欄系統」;第二名是高雄三民區東光國小趙羿威、王暉翔、高柏彤的「伸縮好睡學童椅」;第三名是基隆南榮國中鐘汶宜、葉明龍、王冠又的「自動感應後方來車把手安全提示燈」。

高中職組得獎名單第一名是高雄中正高工陳天佑、陳伯銓、李勝崙的「機車中柱輔助輪」;第二名是嘉義市立華南商職孫岱澤的「繫髮梳」;第三名是高雄立志中學與高雄中學的黃雅涓、童彥博、童願彰的「安全工作梯」。

Server in Taiwan