NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈姚文智反批柯:只要讀點書就好了!暗黑林志玲失言 遭日本網友砲轟凱擘大寬頻500M只要$799
政治

體育局長閃辭內幕 楊忠和怨 柯P的爛攤收不完

▲時報周刊第1928期。
▲時報周刊第1928期。

台北市體育局長楊忠和以「完成階段性任務」為由閃辭,任期到1月30日結束,在職僅6周,成為柯市府團隊第一位請辭的政務官。據觀察,楊忠和與台北市長柯文哲對2017台北世大運的認知差異極大,加上市府幕僚未提供柯正確資訊,導致楊總有收不完的爛攤子,才選擇及早抽身。

楊忠和曾任體委會主委、台北體院校長,他表示,在體育專業領域,與柯市府團隊缺乏共同的溝通語言。自上任台北市體育局長第一天開始,楊忠和就忙著幫台北世大運擦屁股,這些難題與歧見,有些是前朝留下的,有些是心急口快的柯文哲造成的。

以選手村附屬預算部分要26億元為例,楊忠和向柯文哲簡報世大運,柯在會議上沒有表示意見,但他到新北市視察林口世大運選手村時,得知12天的軟硬體設施花了近26億元,忍不住開炮。

楊忠和隨即發出新聞稿表示,26億元是指世大運選手村賽會附屬設施的規劃經費。國際大學運動總會(FISU)對於世大運選手村的設置有嚴格、明確的規定,一共規劃為住宿區、營運區、國際區及後勤區等4區,並要求主辦單位設有可同時容納3500人用餐的餐廳、至少可供12000人的住宿服務等相關設施,經費由中央和市府分擔;設備的相關隔間,賽後將拆除,而冷氣、床鋪等可做日後國宅使用,預計有11億元的設施可再利用。

2017台北世大運,是台灣有史以來,層級最高、規模最大的運動賽會,歷經4次爭辦失敗,整整16年才拿下主辦權。台北市因財務評估、場館設施評比大勝2014世界盃、2016奧運主辨國巴西而雀屏中選。FISU執委組成的評估小組,對台北市提出的財務計畫高度肯定更是勝出關鍵,當時市府砸錢的壯志與決心,與目前柯文哲這個要省、那個要省的心態,形成強烈對比。

女力崛起 專訪八位女總經理

報導:《時報周刊》財經組

儘管台灣近年職場歧視減少,性別平等有不少進步,不過翻開市面上各種以財經為主軸的雜誌,男人還是佔據多數版面,女人在工作場上的專業早該出頭天,《時報周刊》納悶著為啥沒有媒體敢在「女力」這個議題上多所著墨。因此特別推出知名度跟親和力都頗高的「張小燕」做為新特刊《理財四季報》封面人物,帶讀者了解這位縱橫娛樂圈數十載的大姊大如何開啟人生財富?另外也專訪8位各領域獨霸半邊天的女性領袖,分享職場奮鬥的故事,給讀者更多的啟發與參考。

●本文為時報周刊報導內容,不代表NOWnews.com《今日新聞》立場。

▲更多精采內容,詳見今天出刊的1928期《時報周刊》,歡慶改版!本期《時報周刊》一刊3本原價75元,特價59元;隨刊附贈理財四季報特刊《女力崛起》,再贈韓粉福利,通路無論是「7-11超商版」李敏鎬封面或是「全家超商等其他各通路版」陳柏霖封面,均有李敏鎬轉職黑幫耍狠,獨家最新30張劇照送讀者搶先看,更多贈電影票等好康活動請詳閱「styletc.樂時尚」。

P.S.時周「12生肖運勢」、黃智賢「賢話政壇」、張景為「為所寓言」、董智森「劈董新聞」、唐湘龍「龍門客棧」5大專欄強勢登場,陪讀者過好年。

▲《時報周刊》1928期與NOWnews歡喜合作,雜誌每期均會精選NOWnews一周最有趣的新聞刊登,網路媒體與平面媒體跨界攜手,給讀者更寬廣的新聞視野,請給我們更多的支持與回饋。

Server in Taiwan