NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

長榮中學綠芽盃辯論賽 武陵高中奪冠

優勝隊伍由長榮大學校長李泳龍頒獎表揚。
優勝隊伍由長榮大學校長李泳龍頒獎表揚。

由長榮中學主辦的第十五屆綠芽盃全國高中職辯論比賽,在長榮大學舉行,有來自全國47所學校、200多位同學參與。經過3天激烈拼戰,冠軍由武陵高中獲得而亞軍、季軍、殿軍分別為永平高中、新竹女中及高雄中學。優勝隊伍由長榮大學校長李泳龍頒獎表揚。

長榮中學王昭卿校長表示,學生參加辯論比賽是非常好的學習方式,學生主動關心重大議題及蒐集其相關資料,並進行分析及系統整理,從而激發出靈活的思考邏輯,更重要的是能夠在短短3分半鐘的申論裡,掌握雙方的優劣,以簡明又犀利的講法,提出對應的攻防敘述。

長榮大學校長李泳龍稱許獲得的學校及獲得個人獎的學生,也鼓勵未得獎的學生能更加努力,除了為自己充實實力外,未來也可以為校爭光,可說一舉兩得。而長榮大學是南台灣最優質的私立大學,也歡迎學到該校就讀。

此項辯論比賽主題,以「網際網路增進人際關係」及「網際網路淡化人際關係」作為正反方進行答辯。冠亞軍決賽中,代表正方的武陵高中,以實例來強調網際網路成功促進人際關係,反方則以各式的研究結果及數據來支持自己的論點。

評審蔡呈佑表示,使用數據資料佐證時,誇張數字的研究結果,反而不容易說服人,要避免使用。評審黃上豪表示,舉出實例時,要想著如何說服台下的人而非另一方,說服力的關鍵是讓人能夠想像,因此,越貼切一般人的事,越能讓人感同身受,進而說服。

經過評選,優勝隊伍為冠軍武陵高中、亞軍永平高中、季軍新竹女中、殿軍高雄中學。獲得最佳辯士者有武陵高中黃脩閔、永平高中林宜靜、新竹女中蔡姿瑩、高雄中學呂宗穎等4位同學。

Server in Taiwan