NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

燈會小羊燈斷頭 網友:台灣吉祥物死法越來越慘

▲燈會小羊燈斷頭,網友在臉書上製作台灣吉祥物死法越來越慘圖。(圖/翻攝自海海人生!海豚男!臉書)
▲燈會小羊燈斷頭,網友在臉書上製作台灣吉祥物死法越來越慘圖。(圖/翻攝自海海人生!海豚男!臉書)

台灣燈會烏日燈區低碳永續燈區一盞小型電動花燈「吉羊開泰」,6日晚間動作時,小羊燈頸部突然斷裂,整顆頭掉在地上。這是繼黃色小鴨爆炸、月兔遭火燒之後,第3個遭遇不測的政府觀光活動吉祥物,網友笑說:「莫非有吉祥物的死亡筆記本,今天的新聞換羊了。」

2013年11月1日,桃園地景藝術節展出的黃色小鴨因為工作人員充氣過度而爆炸、12月30日基隆港展出的黃色小鴨也發生爆炸、2014年9月15日在桃園海軍基地展出的月兔因為工作人員焊接不慎,慘遭火燒,今年輪到台灣燈會的小羊燈斷頭,接二連三的吉祥物厄運,引發網友議論紛紛。

臉書「海海人生!海豚男!」作者就繪製了一幅台灣吉祥物死法越來越慘來哀悼,作者表示,爆破鴨、火燒兔、斷頭羊,「不知道是不是有吉祥物的死亡筆記本,今天的新聞換羊了!

網友在臉書上回應說:「可憐的羊被某人害到了」、「進化到連無生命的都會出事」、「真的 羊沒吐氣了」,也有網友指出是馬英九總統到台中進行點燈儀式害的,不過也有網友表示「一切有可能,都是偷工減料啦。」

 

 

Server in Taiwan