NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展2018年星座運勢—白羊、金牛理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

卡通公仔佈置 汐止江北里長江街河濱步道受歡迎

▲卡通公仔佈置 汐止江北里長江街河濱步道受歡迎
▲卡通公仔佈置 汐止江北里長江街河濱步道受歡迎

今天的里長來帶路的新聞,來到汐止區江北里,由里長謝祚敏來去看,里內的公仔步道,廢物再利用,只要用點巧思,就能讓環境變美,最近江北里長又發揮創意,利用長江街河步道再做布置,而一直以來,也都走環保路線,將一些資源回收場,人家不要的卡通公仔,通通拿來造景,整個貼滿沿線的扶手欄杆,也吸引許多人停下腳步拍照留念,尤其是小朋友最喜歡,今天透過里長的介紹,帶您去看看。

基隆河步道沿線風景很美,民眾閒來沒事可以散散步,或是騎騎自行車,而如何讓景觀更好,江北里這一段,經過這幾年來的植栽綠美化,風景很美,而最近里長又動動腦,在步道的扶手欄杆,會都黏滿了卡通公仔,值得一提的是,全都是廢物回收再利用,人家不要的,通通變成江北里的寶。

江北里長謝祚敏表示,會有這樣的發想,是因為之前有一位里內的志工,要送他一個哆拉A夢的公仔,當時,他就想要和大家分享,才會開始搜集公仔,然後,都一個一個的黏在步道欄干上,也成了里內的特色景點。

一眼望過去,沿線的扶手欄杆上頭都站滿了各式各樣的公仔,有櫻桃小丸子、哆拉A夢、連當紅的黃色小鴨都有,至於里長把他們搜集來了之後,布置上去,雖然數量這麼多,不過,都是有經過設計排列,最近這個海棉寶寶,特別受歡迎,好多小朋友來拍照,連照相館的老闆也特地感謝里長,因為,沖洗照片的生意變好。

好多的卡通人物,全都在這裡一一展現,特別的是,全都不用錢,除了許多人將家中不要的玩具捐出來,里長也都會到回收場報到,去搜尋更多的玩具,回來陳列。

數一數,沿線的公仔,好幾百上千,還有玩具車上頭擺上盆栽美化,原本的植栽綠美化,現在再加上卡通公仔,整個河濱步道大不同。

Server in Taiwan