NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈三餐老外 OL血漿成「豬油色」趙德胤朋友當和尚影片入圍柏林影展理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

春節助威!F-東凌、F-大洋2月營收神氣

2015/03/11 11:04

【鉅亨網記者張旭宏 台北】

以「黃色小鴨」站穩中國嬰童用品服飾市場的F-東凌(2924-TW)及中國台資連鎖百貨公司F-大洋(5907-TW)2月業績好讚!在傳統農曆春節旺季挹注下,繳出亮眼成績,其中東凌營收1.18億元,月增6.91%,年增24.89%;大洋則是8.08億元,月增20%,年增47.5%,表現搶眼,今(11)日開盤不畏台股下跌,逆勢股漲叫好。

F-東凌今年在中國市場因二胎化政策的開放,整體市場規模將會持續擴大,另外「哈皮蛙」商品及電子商務依舊是今年營運新成長主力,目前「黃色小鴨」在中國已有10個以上的B2C主要平台上線;而在經銷通路方面,將全力衝刺3、4線城市,提高獲利,法人估計今年營運有信心一季比一季好。

F-大洋指出,此次百貨零售旺季業績表現突出,除了傳統的農曆旺季外,各店的促銷活動成功也有相當的關係,另外2014年虧轉盈的分店尤其表現亮眼,因都經歷3年的培育期,今年開始進入獲利爆發期,根據統計,中國2月服務業商務活動指數比元月上升0.3個百分點,連3個月都在53%左右,顯示服務業仍有穩定成長。

F-大洋強調,2月業績表現搶眼,除了外在環境助威下,集團鎖定於中國二、三線城市經營多年,不但已占有成熟商業區塊,且擁有明確策略定位與品牌形象,隨著城鎮化的加持,大洋營運自然水漲船高。

此外F-大洋於2013年啟動體質改善計畫,包括持續提高娛樂餐飲占樓層面積比例,且避免進行大幅度促銷折扣並設法提高客單價等營運策略,效益已陸續發酵。

『新聞來源/鉅亨網 http://news.cnyes.com/

Server in Taiwan