即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
生活

搶進10億貼圖商機 巨匠電腦LINE課程爆紅

▲搶進10億貼圖商機;巨匠電腦LINE課程爆紅。(圖/公關照片)
▲搶進10億貼圖商機;巨匠電腦LINE課程爆紅。(圖/公關照片)

手持式行動裝置熱度持續發燒,引爆一系列新商機。國內優質電腦教育中心巨匠電腦看準行動裝置熱潮,開設相關課程,堂堂爆滿,除了各式手機、平板、穿戴式裝置、應用軟體的開發外,其中台灣人普遍愛用的LINE,更成為新一代創意人才蓄積第一桶金的好工具。

根據市場調查,未來line貼圖產值將攀上10億元新台幣,吸引不少台灣插畫家投入搶食大餅,政府機關也開始利用line貼圖,作為政策宣導的行銷工具。因此,巨匠電腦近期開設的「LINE貼圖」課程,受到不少上班族以及插畫粉絲的喜愛。

「上插畫課的同學,年齡層從11、12歲到70多歲的阿公阿嬤都有,特別是上班族更是這類課程的忠實愛好者。」巨匠電腦line貼圖的老師說。巨匠電腦表示,現代小資族為了爭取更高的薪水,常有下班後自己成為SOHO的接案經驗,自從line貼圖風靡全台,對創意繪畫有自信的上班族,也紛紛報名插畫或是設計類相關課程來進修,希望一圓自己的夢想。

獲得考選會賞識而上架的「Q版狀元公仔」貼圖設計者王嘉緯表示,要投入LINE貼圖設計的行列,不需要太多的準備功夫,但要對自己有自信,「不要怕自己畫得不好,要給自己一點自信。」王嘉緯也是在巨匠電腦經過1年的學習後,終於將自己的作品上架,更獲得考選會支持,放在考選部全球資訊網及國家考試臉書粉絲團供民眾下載。

巨匠電腦指出,事實上,貼圖要通過LINE審核,在巨匠電腦輔導的案例中,目前最快的紀錄是「3個月」就能自己畫圖貼與上架。但因貼圖經濟快速大發效,光是去年貼圖創作者,全球就超過27萬位註冊,總銷售額達到35.9億日圓,將近10億台幣,前10名暢銷貼圖,平均銷售額3680萬日幣,約984萬台幣,貼圖總銷售次數,合計超過3595萬次。因此,何時進入都不嫌晚,只要有心,且願意嘗試肯定能夠以一個別出心裁的好貼圖,為自己爭取到更豐厚的被動性收入。

詳細課程介紹: http://www.pcschool.com.tw/

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan