NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈忘記簽到表決輸藍委 高:人有失足被傳懷有身孕 劉嘉玲打臉吃屎名嘴台灣大寬頻指定專案,SHARP電視 $0送!
地方

祝福櫃傳遞家屬情 如新護理之家長者備感窩心

發揮創意設計祝福櫃,在櫃上擺滿身體健康、越老越勇、歡喜呷百二等祝福標語,想拍照留念者,可拿著祝福板合照。
發揮創意設計祝福櫃,在櫃上擺滿身體健康、越老越勇、歡喜呷百二等祝福標語,想拍照留念者,可拿著祝福板合照。

為讓長者也能表達祝福,台南市如新護理之家設置1座祝福櫃,櫃子裡擺滿各種寫著祝福話的板子,不善於對長輩表達愛意的家屬,可以拿著祝福板傳達心意,讓長輩們備感窩心。院長方靈裕表示,透過這項創新的設計,住民及家屬間的互動增加不少,對住民們的身心狀態也有助益。

如新護理之家院長方靈裕表示,祝福櫃的構想,是越南籍的看護組長陳氏乖提出的,因看到1位大姐想在結婚紀念日為長年臥床的丈夫訴說一些祝福的話,卻因平時不善表達夫妻情意,無法將內心感受傳達給丈夫,所以提出祝福櫃的想法。

方院長說,這想法引起熱烈討論,員工們紛紛發揮創意設計祝福櫃,並在櫃上擺滿「身體健康」、「越老越勇」、「歡喜呷百二」等祝福標語,讓家屬拿給住民看,想拍照留念者,也可拿著祝福板合照,傳達家屬的愛意,為住民加油打氣。

住民家屬表示,多了這個貼心的設計,可以讓他們留下難得的大合照,也讓平時不知道怎麼說出來的話,透過輕鬆有趣的方式表達出來,給阿公滿滿的祝福,真的很棒,對院方的創意發想備感窩心。

Server in Taiwan