即時跑馬燈眾神上凱道 史上最具「神力」集會北市民宅火警 疑為夫妻爭吵釀禍高速上網+數位電視每天只要50元起
娛樂

緣分不強求回應分手潮 蔡依林先有後婚OK

▲蔡依林。(圖/記者朱家彥攝影,2015.3.26)
▲蔡依林。(圖/記者朱家彥攝影,2015.3.26)

究竟30歲前該不該結婚?蔡依林臉書轉發文章引發熱議,26日出席手機代言活動澄清標題非本意,強調:「(女生)要先確定自己追求什麼?」結婚至今不在計畫表上,接受先有後婚嗎?蔡依林笑說:「順其自然。」

現年34歲的她認為人生不需全依賴婚姻,隨著時代進步,女性不用遵守傳統觀念,更沒必要為了男友拋棄自己的工作、興趣,蔡依林說:「一直都有這種想法,很興奮看到別人同意並寫出來。」呼籲現代女性多「認識自己」。


蔡依林代言邀約不斷。(圖/記者朱家彥攝影,2015.3.26)

目前Jolin藉由投入喜歡的事物得到成就感,舉凡表演、做蛋糕等,但不是用成就定義成功,重點在開心享受過程,透露不想因感情影響生活的新女性態度。她自稱戀愛不強勢,尊重是相處祕訣,一句「緣分不能強求」點醒為情所困的明星好友,更不擔心卵子老化,她說:「上天會給妳什麼時候生就是那個時候生,緣分。」


蔡依林認為人生不需全依賴婚姻。(圖/記者朱家彥攝影,2015.3.26)

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan